ИзраильИудаизмЛГБТОбщество

«Они не имеют понятия о том, что такое семья», — обращение раввинов Израиля

26 июля 2018, Израиль.

Более сотни раввинов движения религиозного сионизма подписали письмо, направленное против ЛГБТ-сообщества. Рассказывает сайт Walla News, цитирующий выдержки из этого послания, сообщает Newsru.co.il.

В своём письме раввины называют акции протеста, организованные на прошлой неделе ЛГБТ-сообществом, «агрессивным терроризмом» они обвиняют их в «промывании мозгов через СМИ», называя свои союзы «семьями», в то время как, по мнению раввинов, они не имеют понятия о том, что такое семья.

Раввины заявляют, что дети, рождённые суррогатными матерями для гей-пар, будут несчастными, если их не отдадут на усыновление в «нормальные семьи».

Walla News пишет, что письмо раввинов было инициировано главным раввинатом, активистами центра «Либа», организацией «Дерех Эмуна», и оно было написано в поддержку главного раввина Иерусалима Арье Штерна, выдержка из лекции которого в начале недели прозвучала в эфире корпорации «Кан». В этой лекции раввин Штерн говорил: «Существует запрет на ведение образа жизни, который ведут члены ЛГБТ, но никто не говорит о том, что они рожают детей, которые начинают свою жизнь в очень странных и неестественных условиях, без отца или без матери».

В своём письме раввины выразили согласие с раввином Штерном, отметив, что он сказал на самом деле «прописные истины».

Раввины выразили возмущение по поводу того, то акция протеста ЛГБТ-сообщества проходила в день Поста 9 ава, когда еврейский народ скорбит по разрушенному Храму.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button