ГоненияПротестантизмУкраинаЦерковь

В «ЛНР» церковь баптистов объявили экстремистской организацией

29 июля 2018, Украина.
 

В так называемой «Луганской Народной Республике» («ЛНР») местное объединение евангельских христиан баптистов объявили экстремистской организацией, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Invictory.

На сайте «Новороссия» была опубликована информация о том, что «Министерством государственной безопасности на территории Луганской Народной Республики» пресечена «деструктивная деятельность» Всеукраинского союза церквей евангельских христиан баптистов.

«Данная религиозная организация с центром в Киеве уклонялась от прохождения обязательной государственной регистрации, осуществляла на территории Республики деструктивную деятельность», — говорится на сайте.

Объединение обвинили в «связи с представителями украинских националистических вооружённых формирований» и в том, что в церкви «подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».

«Даже в наиболее ужасные времена преследований верующих в СССР не хватало такой параноидально-маразматической фантазии у тех, кто организовывал гонения и репрессии», — прокомментировал сообщение «Новороссии» на своей странице в Facebook историк-религиовед Игорь Козловский, который два года был в плену у боевиков «ДНР».

«Словосочетание «баптисты-экстремисты» может возникнуть только у абсолютно больного человека или у неизлечимого дурака. Невежество в религиозных вопросах порождает сон разума и становится причиной человеческих трагедий. Не надо забывать, что знания по религиоведению и гуманитаристике вообще — необходимая составляющая нашей национальной безопасности, — отметил Игорь Козловский. — А все преступления на оккупированных территориях украинского Донбасса, в том числе и на религиозной почве, являются во многом следствием того тотального невежества, которое на повседневном бытовом уровне характерно для этого региона (и не только)».
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button