ГоненияПротестантизмРоссияУкраина

Российские баптисты обратились к главе непризнанной Луганской Народной Республики

2 августа 2018, Россия.

Руководство РС ЕХБ обратилось к главе ЛНР в связи с пресечением деятельности церквей евангельских христиан-баптистов на территории непризнанной Луганской Народной Республики, сообщает ВО СВЕТЕ.

«Главе Луганской Народной Республики
Л. И. Пасечнику

Уважаемый Леонид Иванович!

Позвольте обратиться к вам от имени церквей Евангельских христиан-баптистов России в связи с ситуацией вокруг наших единоверцев в ЛНР.

С большим огорчением мы восприняли новость о пресечении Министерством государственной безопасности на территории Луганской Народной Республики деятельности церквей Евангельских христиан баптистов.

Данное решение вызывает возмущение у всех представителей церквей Евангельских христиан-баптистов Российской Федерации.

За 400 лет существования баптизма как религиозной деноминации внутри мирового протестантизма не зафиксировано ни одного факта деятельности нашей церкви, которое бы характеризовалось как деструктивное и тем более экстремистское. Эти обвинения абсурдны.

Напротив, деятельность церквей Евангельских христиан-баптистов направлена на консолидацию общества, миротворчество, духовное просвещение, пропаганду здорового образа жизни. Церкви содействуют развитию культурных и социальных программ, направленных на оздоровление общества.

Церкви, входящие в состав централизованной религиозной организации «Российский Союз Евангельских христиан-баптистов» на протяжении последних четырёх лет постоянно оказывают гуманитарную, в том числе и финансовую, помощь населению ЛНР.

С церквами Евангельских христиан-баптистов Донбасса мы имеем историческое и духовное единство. Репрессивные действия, направленные в их адрес, мы воспринимаем очень болезненно.
[post_ads_2]
Мы направляем свои молитвы и практические действия для сближения наших народов и считаем, что репрессивные действия со стороны власти к нашим братьям и сёстрам по вере не способствуют этому сближению.

Обращаемся к вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить репрессивные действия со стороны силовых структур, направленные в адрес церквей Евангельских христиан-баптистов.

Да дарует Господь вам Свою мудрость и мир в сердце!

С уважением и молитвой,
Председатель Союза
пастор Пётр Мицкевич»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button