БиблияЗнаменияИзраильПророчества

Разделение Израиля на 12 колен не за горами?

В последующие несколько лет в Израиле будет жить рекордное число евреев — больше, чем в любом другом месте мира. Такой глобальный демографический сдвиг имеет пророческую подоплёку: Израиль входит в «эпоху третьего наследования земли».

В 1947 году во время действия Британского Мандата в Палестине жило приблизительно 630 000 евреев — менее 6 % всего количества евреев в мире.

С тех пор количество евреев в Израиле выросло в десять раз. Израильские евреи в настоящее время составляют 43 % от всего количества евреев в мире. Как сообщает «Breaking Israel News» (BIN), скоро большая часть евреев будет жить в пределах государства Израиль.

В июле Синедрион заявил, что возникли все необходимые условия считать, что Израиль входит в эпоху третьего наследования земли — как было предсказано пророками. Первое наследование земли было во времена Иисуса Навина; второе — после Вавилонского плена», — сказал в интервью для BIN представитель Синедриона Раввин Хилел Вейс.

Воссозданный Синедрион состоит из 71 самого выдающегося раввина в Израиле, но в настоящее время не имеет какого-либо политического или юридического статуса.

«Третье наследование относится к пророчеству о возвращении из изгнания евреев после разрушения Второго храма римлянами в 70 году. Согласно еврейской традиции, это возвращение изгнанников ознаменует начало строительства Третьего храма, восстановления династии Давида и мессианской эры».

«Возможно, самым значительным изменением станет возвращение к «племенному перераспределению» и восстановлению «племенной идентичности», — объясняет Вейс. — Когда большая часть евреев будет жить в Израиле, от нас потребуется снова разделить землю на 12 колен».

Проблема, однако, в том, что большая часть евреев давно перестала относить себя к какому-то конкретному колену. Несмотря на эту сложность, раввин Вейс убеждён, что такой раздел страны на колена (как это было во времена Иисуса Навина) не только возможен, но и юридически необходим.

Возможно, генетическое тестирование поможет процессу племенной идентификации (такой возможности у Израиля не было в момент его образования как современного государства).

«У нас должно быть 12 колен, — сказал Вейс. — Наша земля будет разделена согласно библейскому описанию. Каждый еврей, живущий на той или иной территории, будет рассматриваться как представитель того колена, которому принадлежит данная территория».

По материалам Голос Истины

Статьи по теме

Back to top button