БлогиМнениеМолитваПротестантизмХристианство

Как молиться за себя. Три подсказки

Многие люди просто не знают, как молиться. Мы живём в обществе, где люди много говорят о Боге, но очень редко можно найти кого-то, кто действительно знает, как говорить с Богом. А когда приходят жизненные испытания, они не знают, как с ними справиться. Они плачут, рыдают, жалуются, бормочут, впадают в депрессию, обвиняют всех, злятся, а потом болеют. Они делают всё и продолжают молиться.

Это нормально, когда люди молятся за вас или просят согласиться с ними в молитве за вас, но вы должны научиться молиться за себя сами. Вот три подсказки:

Найдите людей, которые знают как молиться. Сходите в церковь, исполненную Духом и пророческой молитвой, где ходатайство является частью их образа жизни. Вы можете научиться молиться или укрепиться в молитве, когда увидите, как это делают другие.

Изучайте Слово Божье. Научитесь молиться согласно Слову Божьему. Многое из того, что привело меня к написанию моих статей о духовной битве, пришло от Господа, Который вёл меня в молитве по местам Писания как средству победной духовной брани.

Наполнитесь Святым Духом и свидетельством говорения на языках. Если вы больше ничего не знаете, научитесь молиться в Духе. Молиться на языках. Молитесь в Духе Святом, когда не знаете, за что молиться. Римлянам 8:26 говорит: «Также и дух помогает нам в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

Мы все проходим через трудности, которые бросают нам вызов,  поэтому действительно важно знать, как молиться, молиться не переставая. Такая молитва сильна, потому что она укрепляет нас в долгие периоды отчаяния.

Времена великих испытаний и скорбей порождены врагом, чтобы уничтожить вас, сломить вас и заставить вас стать настолько растерянными и подавленным, что вы не сможете наслаждаться полноценной жизнью, что бы вы захотели отказаться от жизни вообще. Страх, который они приносят в вашу жизнь, может парализовать и подавить вас до такой степени, что бы вы стали неэффективны в выполнении того, что Бог призвал вас сделать.

Но никогда не было волей Божьей, чтобы вы были побеждены. Божья воля для вас включает в себя ваше бытие — достаточно сильное и стабильное, чтобы подняться в молитве, когда приходит беда. Его воля к вам состоит в том, чтобы вы были ведомым Его Духом, чтобы упорно молиться до тех пор, пока битва будет закончена, день за днём, неделя за неделей и месяц за месяцем. Он хочет, чтобы вы молились, пока вы не прорвётесь через всё то, чем враг пытается вас остановить.

John Eckhardt, Сharismanews.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button