ОбществоСемьяЮжная Америка

Сенат Аргентины проголосовал против легализации абортов

9 августа 2018, Аргентина.

Сенат Аргентины отклонил законопроект о легализации абортов для всех без исключения женщин на сроках беременности до 14 недель. Прерывать беременность пока можно только в случае изнасилования или серьёзной угрозы для здоровья матери.

Сенат Аргентины известен своими консервативными взглядами, однако многие его члены высказывались в поддержку законопректа, принятого ещё в июне конгрессом страны.

Ожидалось, что голосование будет непростым, и никто не брался предсказать его итог. После рекордно долгого обсуждения против легализации абортов проголосовали 38 сенаторов, 31 высказался за.

Пока сенат заседал, у его стен устроили демонстрации сторонники и противники законопроекта.

После оглашения решения активисты движения «За жизнь» сказали: «Прошедшее голосование показало, что Аргентина всё ещё является страной, уважающей семейные ценности».

Сторонники легализации заявили, что не собираются сдаваться. Некоторые пустили в ход файеры и самодельные взрывные устройства, после чего произошли столкновения с полицией.

Большинство аргентинцев — католики. Против абортов также выступали президент страны Маурисио Макри и родившийся в Аргентине папа римский Франциск.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button