ОбразованиеОбществоСША

В школах Флориды вновь повесят таблички «В Бога мы верим»

16 августа 2018, США.

Государственные школы штата Флорида (США) должны будут вновь вывесить знаки «В Бога мы верим» («Мы доверяем Богу») («In God We Trust») на территории школ на этой неделе, сообщает ВО СВЕТЕ.

Губернатор Флориды Рик Скотт подписал законопроект, принятый законодательным органом штата ещё в марте, который требует, чтобы все государственные школы Флориды имели таблички с провозглашением «In God We Trust». Они должны находиться в видимых местах на школьной территории. Закон должен вступить в силу на этой неделе, сообщает New York Post и Breitbart.

В законе говорится, что «каждый районный школьный совет» обязан выставить этот слоган в каждом школьном здании и в каждом школьном Совете округа.

«Этот слоган есть в зале Капитолия и написан на нашей валюте, и он должен быть продемонстрирован так, чтобы наши дети были воспитаны на этом великом девизе, который является частью нашей страны», — сказал представитель штата Флорида Кимберли Дэниелс.

«In God We Trust» — девиз штата Флорида с 2006 года и на государственном гербе Флориды с середины 1800-х годов, а на флаге штата он с 1900 года.

Некоторые школы штата уже вывесили этот слоган. Пресс-секретарь государственных школ Сент-Люси рассказал, что округ раздал плакаты с данным девизом, который должен быть отображён на фронте зданий.

Школьный округ Палм-Бич сообщил, что он отправил по электронной почте каждому директору школы два изображения слогана, попросив их напечатать один и повесить его где-то в здании школы.

Школы округа Окичоби решили вывесить герб штата с девизом в каждом из своих зданий «на видном месте», а Школьный округ Мартин сообщил, что он уже разместил слоган в своих школах.

«In God We Trust» является не только девизом штата Флорида, эта фраза также является национальным девизом, отображаемым на многих монетах США.

Государственные школы Алабамы также начали размещать слоган «In God We Trust» на видных местах в школьных зданиях из-за недавно принятого закона, вступившего в силу в июле этого года.

Кроме того, законодатели штатов Арканзас и Теннесси приняли подобный закон, требующий в государственных школах вывешивать эту фразу.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button