ГолливудКиноЛичностьСвидетельство

7 высказываний Чака Нориса о своей вере

Автор: Мартин Сондерс, перевод: ВО СВЕТЕ.


Чак — чемпион по каратэ, актёр, его имя ассоциируется с непревзойдённым сильным мачо. Он в центре внимания тысяч интернет-мемов, которые предполагают, что он обладает почти бесконечными, богоподобными способностями… И всё же Чак Норрис является человеком.

Можно шутить, что «он досчитал до бесконечности дважды», что «он построил больницу, в которой сам родился», но всегда, когда у Чака есть возможность говорить к людям, он без стеснения говорит, что его безусловным героем является Иисус Христос.

Вот несколько вещей, которые актёр, которому уже 77, рассказал о своей вере в интервью различным телекомпаниям и изданиям.

О том, как он стал отступником…


«Я отдал свою жизнь Господу в 12 лет. Я крестился в том же возрасте. Я укреплялся… Но, к сожалению, в индустрии развлечений много искушений, вы можете легко потерять из виду то, что действительно важно в жизни… Из-за этого я испортил свой брак. (CBN’s The 700 Club)

О том, как чтение Библии вернуло его к вере…


«Я всегда злился, потому что у меня была огромная дыра в моём сердце. Ничто меня не радовало. Затем я женился на богобоязненной женщине. Дома каждое утро она читала Библию. А однажды спросила: «Хочешь чтобы я почитала вслух?» Итак, я сел, и она начала читать Библию мне вслух каждое утро. В конце концов я сказал: «Хорошо, дай-ка мне теперь почитать самому», и я начал читать Библию вслух. Это было похоже на то, как Господь сказал мне: «Чак, пора возвращаться домой. Это было достаточно долго». И теперь моё сердце снова наполнено миром». (the 2015 NRB convention).

О том, как вера его матери сформировала его…


«Она любит Иисуса всем своим сердцем и душой и хотела быть уверенной, что мы это поняли. Она повлияла на меня духовно и привила мне чувство ответственности, которое проявилось в моей более поздней взрослой жизни. Она всегда говорила мне: «У Бога есть планы на тебя». Я не знал, что она имела в виду. Я думаю, это то, что я делаю сейчас. (Baptist Press).

Его послание начинающим актёрам: попробуйте веру…


«Дело в том, что я знаю много актёров и вижу в их глазах что-то. Они пытаются быть счастливыми, но это не так. Вы видите их на вечеринках, как они пытаются заполнить внутреннюю пустоту. Я сам оттуда, я кутил почти до смерти, пытаясь заполнить ту пустоту, которая у меня была. Вы найдёте это во всех актерах, которые пытаются заполнить эту пустоту наркотиками, алкоголем, всеми вещами, которые не исцелят их никак. Мне доводилось встречать и других актёров, у которых есть вера, вы можете видеть свет в их глазах. А у тех, у кого этого нет, вы можете видеть лишь темноту. Поэтому я говорю им, просто попробуйте верить и убедитесь, что это работает для вас, — я знаю, что так и будет, это сработало для меня». (Hollywood.tv).

О том, как его собственные силы ограничены по сравнению с Иисусом…


[В ответ на шутку, что слёзы Чака Норриса могут вылечить рак] «Был человек, у которого слёзы могли вылечить рак или любую другую болезнь, в том числе настоящую причину всех болезней — грех. Его кровь. Его звали Иисус, а не Чак Норрис. Если ваша душа нуждается в исцелении, вам нужен другой рецепт, а не слёзы Чака Норриса, это кровь Иисуса. Опять же, я польщён и поражён тем, что я стал кумиром для нового поколения со всего мира. Но в жизни я совсем не тот персонаж, которых изображаю в кино. И даже самые сильные герои, которых я сыграл, никогда не смогут тягаться с реальной Силой этой Вселенной». (WorldNet Daily)

О том, как его национальная школа боевых искусств основана на христианских принципах…


«Боевые искусства — это философия, которая в значительной степени соответствует принципам Библии. Даже если мы не можем говорить об Иисусе, мы можем говорить о том, о чём Иисус говорит в Библии: любви, любви к ближнему, хороших людях. Хотя мы и не можем цитировать Писание, мы можем [перефразировать], что Иисус говорит в Библии, или что говорит апостол Павел, или что говорит Пётр. Мы можем сказать это косвенно, что мы и делаем». (CBN’s Laura Bagby).

О том, как Бог руководит его жизнью и карьерой…


«Это удивительно, потому что люди подходят ко мне и говорят: «Чак, ты самый удачливый парень в мире, чтобы стать чемпионом мира по каратэ и кинозвездой». Когда они говорят мне это, я улыбаюсь, потому что удача не имеет к этому никакого отношения; за всем этим — Бог». (CBN’s The 700 Club).

На фото Чак Нори и его супруга Джина
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button