ВатиканКриминалПапаСША

Папа Римский признал поражение церкви в борьбе с сексуальным насилием, совершаемым священниками

21 августа 2018, Ватикан.

Франциск в своём письме к католикам прокомментировал преступные случаи, содеянные священнослужителями в Пенсильвании, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на VistaNews.

Папа Римский признал поражение Римско-католической церкви в борьбе с сексуальным насилием, совершаемым священниками. Франциск подтвердил, что богослужители действительно пользуются своим положением, злоупотребляя властью. Они умышленно заставляют страдать детей, которые «никогда не смогут вылечить душевные раны».
По его мнению, такие действия подлежат преследованию и искоренению проблемы со стороны церкви.
Он призвал верующих просить перед Всевышним прощения за грехи, совершённые священниками. По его мнению, дети — это самый уязвимый контингент нашего общества, поэтому их необходимо оберегать.
2018 год запомнится всему миру сексуальными скандалами, главными фигурантами которых были архиепископы, епископы и другие высокопоставленные религиозные деятели. Среди «выделившихся» стран в список попали США, Чили и Австралия. Преступные действия священников в основном скрываются.
14 августа в иностранную прессу попал доклад о совершённых за 70-летие изнасилованиях детей священниками Пенсильвании. За этот период от действий 300 богослужителей пострадали около 1000 детей. Отмечается, что их родители предпочли скрыть данный факт от полиции, тем самым покрывая преступников десятилетиями.
Жители США после увиденного доклада подняли настоящий бунт: они требовали немедленного отстранения от церкви всех американских архиепископов. Папа Римский признаёт поражение института религии с «болью и позором». Он уверен, что Церковь не работала в нужном направлении, отказавшись от опеки над детьми.
Франциск уверен, что только с помощью устранения клерикализма (реакционное политическое течение, стремящееся к укреплению политического и культурного влияния церкви), можно добиться искоренения зла. Именно это направление помогает священникам и архиепископам пользоваться своим приоритетным статусом и положением в обществе, из-за чего они нередко избегают наказаний.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button