КатоличествоПапаХристианство

Папа Римский: «Мне стыдно за церковь»

25 августа 2018, Ирландия.

Папа Римский Франциск в своей речи в Дублинском замке признался, что ему стыдно за то, что католическая церковь не смогла должным образом отреагировать на, как он выразился, отвратительные преступления, совершённые отдельными священниками.

В субботу понтифик встречается с некоторыми из жертв сексуальных домогательств.

Это первый визит Папы Римского в Ирландию за 39 лет, совпавший по времени с католическим мероприятием под названием Всемирная встреча семей, которое проводится раз в три года, сообщила Русская служба BBC.

Выступление Папы Римского во многом стало повторением послания, которое было направлено на этой неделе миллиарду с лишним католиков во всём мире. В нём осуждались преступления, совершённые растлителями малолетних, и их последующее сокрытие церковью.

«Я не могу не признать факт большого скандала, вызванного в Ирландии в связи с домогательствами к малолетним со стороны священников, в задачу которых входила защита и образование этих детей», — сказал Папа Римский, обращаясь к политикам и знаменитостям, собравшимся в Дублинском замке.

«Неспособность церковных властей — епископов, религиозных руководителей, священников и других — должным образом отреагировать на эти отвратительные преступления вызвала волну гнева и остается поводом для той боли и стыда, которые испытывает католическая община, — подчеркнул понтифик. — И я лично разделяю эти чувства».

Франциск заявил, что с ещё большей настойчивостью и любой ценой намерен устранить эту язву церкви.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button