БиблияБлогиСемья

10 библейских правил счастливого брака

Вот 10 стихов из Библии, которые подскажут нам, как должен работать христианский брак:

1. Никогда не ворошите ошибки прошлого. Прекратите критиковать других — или критика вернётся к вам обратно. «Прощайте, и прощены будете» (Луки 6:37).

2. Пренебрегайте благами этого мира, а не друг другом. «Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36).


3. Никогда не ложитесь спать с нерешённым конфликтом. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем…» (Ефесянам 4:26).

4. По крайней мере, один раз в день, попробуйте сказать что-то приятное вашему супругу или супруге. «Кроткий язык — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа» (Притчи 15:4).

5. Ласково приветствуйте друг друга при встрече. «От благовония мастей твоих имя твоё — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя» (Песни Песней 1:2).

6. «В богатстве и в бедности» — радуйтесь в каждом моменте, который Бог дал вам прожить вместе. «Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть» (Притчи 15:17).

7. Если у вас есть выбор между тем, угодить себе или вашему спутнику жизни, сделайте выбор в его или её пользу. «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Притчи 3:27).

8. Ваша жена или муж, как и все мы — люди, и это значит, что рано или поздно они могут оскорбить вас. Учитесь прощать. Наблюдайте за собою. «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему» (Луки 17:3, 4).

9. Не используйте веру, Библию или Бога в качестве «оружия». «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоанна 3:17).

10. Пусть любовь станет вашим путеводителем. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1-е Коринфянам 13:4, 5).

По материалам CNLNEWS
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button