БлогиИнтересноИсторияМнение

История Хеллоуина. Только факты

Хэллоуин имеет длинную историю и распространился уже почти по всему миру. У многих разных религий была своя вариация праздника, а их традиции позже были объединены вместе, чтобы сформировать «дружелюбное сотрудничество», которое, как мы видим, происходит ежегодно 31 октября. 

Предполагается, что этот день произошёл из древних ритуалов Кельтов, в которых они зажигали костры и переодевались в костюмы, чтобы отпугнуть призраков, пришедших на землю. С течением времени и с изменением религиозных предпочтений был и навсегда изменён образ праздника.

В 43 г. н. э. Римская империя взяла под свой контроль большинство кельтских территорий, теперь известных как Британия и северная Франция. Они управляли этими землями в течение 400 лет и внесли свои изменения в этот праздник. Они объединили кельтское празднование с праздниками Рима — Фералия и Помона.

Фералия была днём, чтобы праздновать и помнить тех, кто умер. День Помоны был днём поклонения богине фруктов и пряностей Помоне. Подпрыгивание за яблоками, возможно, вытекает из этих традиций, поскольку символ Помоны — это яблоко.

В 609 году н. э. Папа Бонифаций IV объявил этот день Днём всех мучеников, который позднее был популяризован Папой Григорием III и назначен на 1 ноября.

Хэллоуин полон различных традиций, которые основаны на многовековых верованиях. 2000 лет назад носили костюмы, сделанные из останков животных, и танцевали вокруг священных костров с жертвоприношениями животных. Потом он стал днём ​​Всех Святых в Церкви в IX веке и отмечался уже 1 ноября. Ночь накануне стала называться All-hallows Eve. До нас это дошло уже как Хэллоуин.

Когда праздник добрался до США, он был довольно ограничен и непопулярен. О нём вспоминали прежде всего в штате Мэриленд и других южных колониях. Американские индейские верования и европейские традиции объединились и добавились к импортированному празднику, и получился современный Хэллоуин, который мы празднуем.

Раньше люди делились страшными историями, участвовали в подобных шалостях и играх, предсказывали судьбу, пели и танцевали в этот день. Когда в конце XIX века прибыли ирландские и другие иммигранты, появилась традиция переодеваться, пугать «кошелёк или жизнь», попрошайничать еду и деньги (но не конфеты).

Сегодня Хэллоуин является одним из крупнейших коммерческих праздников в Соединённых Штатах. Американцы ежегодно тратят около 6 миллиардов долларов на конфеты в этот день. Понятно, что в наше время его популярность подогревается коммерческим интересом, ведь миллиарды в этот день зарабатывают не только конфетные магнаты.

Перевод ВО СВЕТЕ по материалам World Religion News.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button