БлогиМнениеСемья

5 истин и мифов женатой жизни

Я женат уже 14 лет. Раньше я думал, что брак — это не моё. Сейчас я не представляю, как бы я жил без этого священного союза. 

Я знаю многих более талантливых, умных и способных людей, чем я, которые не справились и не сохранили свой брак. Слишком много историй любви заканчиваются штампами, почти комичными, если бы не было так грустно, банальными историями. Он ушёл к молодой; она не выдержала и изменила; он изменяет, а она терпит; она уже давно не любит, а ему всё равно; ради детей пусть будет; и т. д., и т. п.

С невысокой, в масштабе жизни, высоты в 14 лет поделюсь тем небольшим багажом знаний о браке, который удалось кое-как собрать.

5 истин


1. Брак — дело непростое. За здоровый брак приходится бороться изо всех сил. Расслабленно и без борьбы любовь не строится.

2. Любовь преодолеет всё. Избито, но правда. Надо в это верить, иначе провал гарантирован.

3. Мужчины и женщины устроены очень по разному. 100 % истина. И потому, наверное, и хорошо жениться. Как же хорошо мужчине быть мужчиной, а женщине быть женщиной.

4. С женитьбой не нужно торопиться — на эйфории не построишь жизнь.

5. С детьми тоже не нужно торопиться. Для мужиков добавлю, что и брак, и дети — это не для мальчиков, это для мужчин. Это и радость, и ответственность. Если ты не созрел, лучше не соваться.

5 мифов


1. С годами секс теряет свою яркость. Если ты по-настоящему любишь, знаешь и изучаешь своего партнёра, не тебе ли быть специалистом в том, что доставляет ему неземное наслаждение?

2. Если жить ради детей, всё получится. Живите ради друг друга — и тогда у детей как раз всё получится, они захотят жизнь, как у вас.

3. Брак может усложнить карьеру. За великим мужчиной практически всегда стоит великая женщина, и ещё не факт, что он бы состоялся в жизни без неё.

4. Мужчину не изменить, он всегда захочет налево. Очень часто в корне хождения налево не похоть мужчины, а женщина, которая перестаёт восхищаться своим мужчиной. Всегда найдётся другая, которая будет его уважать. Покорная и верная жена — это не пережиток прошлого, а глубокая нужда каждого мужчины.

5. Со временем любовь тускнеет. См. миф 1. Если ты знаешь человека, как никто другой, не тебе ли быть лучшим соратником, собеседником и другом?

Как вы считаете?

Кристиан Рэй.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button