ГоненияСШАТрампТурцияЦерковь

Освобождённый пастор Эндрю Брансон помолился за президента США

Пастор Эндрю Брансон вернулся в Соединённые Штаты в субботу после двух лет лишения свободы и содержания под стражей в Турции, сообщает ВО СВЕТЕ.

Брансон был обвинён властями Турции в 2016 году в «подстрекательстве к свержению законной власти и шпионаже». Пастор отрицал все обвинения и заявлял, что его судят за то, что он христианин.

Брансону грозило до 35 лет тюрьмы, если бы он был осуждён за шпионаж, но эти обвинения были сняты в пятницу турецким судом, что позволило пастору немедленно покинуть страну.

Стремясь добиться его освобождения, Белый дом применил экономические санкции к Турции.
«Из турецкой тюрьмы до Белого дома всего за 24 часа. Это неплохо», — сказал президент Трамп на встрече с освобождённым пастором.

Трамп встретился с Брансоном в Белом доме после того, как помог с его освобождением.

Брансон воспользовался случаем и помолился за президента США в Овальном кабинете. «Боже, я прошу, чтобы Ты дал ему [президенту] силы. Я прошу Тебя защитить его. Сделай его великим благословением для этой страны и наполни его Своей мудростью и силой».

«Мы часто молимся за вас всей семьёй, мы с женой молимся за вас, — сказал пастор президенту. — Мы так благодарны многим людям в Конгрессе, которые стояли за нас, молились с нами и сражались с нами».

Президент Трамп сказал, что США ничего не обещали в обмен на освобождение евангельского служителя, и отверг сообщения, что он согласился отменить санкции против Турции.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button