ИнтервьюСлужениеТурцияЦерковь

Эндрю Брансон рассказал о месте из Писания, которое помогло ему выжить в турецкой тюрьме

Пастор Эндрю Брансон раскрыл отрывок из Писания, на который он больше всего полагался в дни тюремного заключения в Турции.

Пастор Эндрю Брансон, который провёл более двух лет в Измирской тюрьме (Турция) и получил освобождение несколько дней назад, дал развёрнутое интервью телеканалу CBS.

В эфире программы «CBS This Morning» 50-летний Брансон рассказал о своём тюремном заключении, а также о том, что помогло ему не терять веру и самообладание все эти месяцы.

Выступая на шоу вместе со своей женой Нориной, Брансон подробно рассказал об условиях содержания в турецкой тюрьме.  На вопрос, разрешено ли ему было иметь Библию и есть ли какое-то место из Писания, которое помогло пройти через это испытание, пастор ответил:

«Мне потребовалось некоторое время, прежде чем я мог иметь любые книги или Библию, но больше всего мне помогали слова апостола Павла из 4-й главы второго послания к Тимофею, где он говорит о своих страданиях, о том, что он сохранил веру и совершил своё течение. Это стало моей молитвой».

Брансон также рассказал, что сначала содержался в одиночной камере и только потом был переведён в камеру, рассчитанную на 8 человек, в которой находилось 20 заключённых.

«Я был единственным христианином среди них, все вокруг были мусульманами, это почти как жить в мечети», — добавил пастор.

Эндрю Брансон вместе с женой Нориной нёс служение в Турции в течение 23 лет, но в 2016 году был обвинён в связях с исламской группой, готовившей государственный переворот против правительства Эрдогана. Следующие два года ему пришлось провести в тюрьме. Сам пастор категорически отрицал все обвинения.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button