ИнтересноСлужениеХристианствоЦерковь

«Церковный instagram никому не интересен, люди следуют за живыми историями», — Алексей Романов

Пастор Алексей Романов рассказал о своём отношении к социальным сетям и роли церкви в медиапространстве общества.

«Пастор всегда онлайн» — такое название носил доклад молодёжного пастора московской церкви «Слово жизни» Алексея Романова на малом соборе РОСХВЕ-2018.

«Люди в социальных сетях — это живые и настоящие люди, за которых умер Христос. Если 10 лет назад жизнь offline была реальной, а online, наоборот, нереальной, то сегодня всё меняется.
Однажды моя пятилетняя дочь спросила, почему не работает YouTube, и я ответил, что нет wi-fi. Она удивилась — как это, как его может не быть?
Современное поколение не представляет себе жизнь без интернета».

«Неверующим неинтересен Instagram церкви. Он вам-то неинтересен, люди следуют за живыми историями», — в своём выступлении Алексей Романов сделал ударение на ответственность церкви за благовестие в медиасреде и, в частности, в социальных сетях: «Мы порой не понимаем, как много мы имеем, что могло бы обогатить людей: семья, друзья, посещаемые места, личная жизнь. Наши социальные сети нужны для Евангелия».
Доклад прозвучал в рамках малого собора РОСХВЕ, который в эти дни проходит в Москве. Его основной темой определена миссия, в том числе на просторах интернета.

По данным аналитического агентства We are social, представленным в отчёте Global Digital, в 2018 году количество пользователей интернета в мире достигло 4 млрд 21 млн человек. В режиме online теперь больше половины населения планеты, из них 250 млн человек присоединились только за 2017 год.

5 млрд 135 млн имеют мобильный телефон, из этого числа свыше 50 % — устройства категории smart. 52 % всего мирового трафика приходится на мобильные устройства. Согласно свежим данным компании App Annie, занимающейся исследованиями рынка мобильных приложений, сегодня люди проводят в мобильных приложениях в 7 раз больше времени, чем в мобильных версиях браузеров. Число активных пользователей социальных сетей достигло 3 млрд 196 млн человек (42 %).

Выходит, что миссионерское поле в социальных сетях превысило беспрецедентные 3 миллиарда душ. И по статистике, каждую секунду к ним присоединяется ещё 11 человек.

По материалам сайта www.cef.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button