БизнесКафеУкраинаХристианство

Кто сколько заплатит? В Ивано-Франковске открылось кафе без цен

Владельцы заведения позиционируют свой бизнес как христианский.

Кафе под названием «Небо» в Ивано-Франковске стало известно тем, что предлагает меню без цен. Каждый посетитель платит столько, сколько считает нужным.

«Нам говорили, что это нереально, что люди будут думать, что это благотворительность, — делится своими впечатлениями совладелец кафе «Небо» Наталья Горогоцкая, — но тем не менее, первый тестовый месяц показал, что это работает».

Владельцы кафе называют свой бизнес христианским. На столах можно увидеть детскую Библию, а на стенах стилизованные изображения Иисуса и стихи из Священного Писания.

«Конечно, есть категория гостей, обычно это дети или подростки, которые ещё не могут до конца осознать, что стоит за ценой, и они даже не перекрывают себестоимость продуктов, не считая света, аренды и всего остального, — отмечает Наталья Горогоцкая, — однако резкого негативного результата пока что нет, поэтому мы решили продолжать. Каждый месяц мы будем смотреть на результат и, если будет возможность, продолжать эту концепцию дальше».

На самом деле, такая стратегия ценообразования (вернее, её отсутствие) не нова. Принцип PWYW (Pay what you want — «Плати сколько хочешь») уже опробовали многие компании по всему миру: известная кофейня Metro Cafe в Калифорнии, персидский ресторан Kish во Франкфурте-на-Майне, сетевой отель Ibis в Индии и другие.

Как показывает практика, большинство посетителей платят больше, чем требовалось бы при наличии прайса. К тому же количество гостей в заведениях, вооружившихся такой стратегией, как правило, вырастает на 50 % и выше. Как эта стратегия будет работать в Ивано-Франковске, покажет время.

По информации русской службы BBC NEWS
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button