БлогиМнениеОбщество

«Почему Хэллоуин был моим любимым праздником», — Рассел Мур

Большинство христиан едины во мнении относительно опасности празднования Хэллоуина. В связи с этим пристальное внимание вызвало заявление доктора Рассела Мура. 

«Я знаю, что это не тот ответ, который бы вы хотели услышать от ребенка-христианина», — рассказывает американский богослов и президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции Рассел Мур о том, что в детстве его любимым праздником был Хэллоуин, хотя он знал, что должен предпочесть Рождество или Пасху, сообщает CBN News.

«Я думаю, причина заключалась в том, что это была единственная ночь в году, когда взрослые вдруг узнавали, что нас окружает множество ужасных вещей, и были готовы нас защитить. Поэтому мы, дети, ощущали глубокое чувство безопасности. Мы знали, что злые силы не победят», — поясняет Рассел Мур.

«А другая причина в том, что в Хэллоуин не так часто происходят семейные драмы, — говорит он. — Часто именно во время празднования главных праздников, таких как Рождество, День благодарения и других, происходят ссоры, размолвки… Никто никогда не хлопает дверью и не говорит: «Ты испортил мне Хэллоуин»», — заключает доктор Рассел Мур.

Это говорит о том, что детям зачастую важна не столько духовная составляющая торжества, сколько чувство заботы и защищённости со стороны родителей, а также мир в доме. Что, впрочем, нисколько не реабилитирует оккультную составляющую Хэллоуина.

По информации www.charismanews.com
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button