ПроисшествияСвидетельство

Бог спас жизни 148 пассажиров и экипажа авиалайнера, велев капитану покинуть аэропорт

За секунды до землетрясения в Индонезии верующий пилот успел поднять самолёт со взлётно-посадочной полосы. Капитан Мафелла рассказал, что Господь повелел ему взлететь немедленно.

Настоящая драма, достойная голливудской экранизации, разыгралась 28 сентября в провинции Палу (Индонезия). В 77 километрах от этого места горный район Острова Сулавеси сотрясли толчки магнитудой 7,5 баллов по шкале Рихтера, после этого на остров обрушились волны цунами высотой до 6 метров. Разрушительное землятресение и цунами унесли более тысячи жизней в Индонезии.

За мгновения до катастрофы капитан самолёта Икозе Мафелла чудесным образом успел покинуть местный аэропорт.

«Во время полётов я обычно напеваю песни прославления, — говорит пилот коммерческих авиалиний и глубоко верующий христианин Икозе Мафелла, — но в этот день, приступая к снижению в аэропорту Палу, я ощущал сильное беспокойство и даже стал петь песни прославления вслух. Нас встретил сильный ветер, так что мы садились, цитируя 22-й псалом.

Но и после благополучной посадки чувство беспокойства не покидало меня, — вспоминает капитан Мафелла, — так что я старался как можно скорее закончить приготовления к следующему рейсу и даже не стал покидать борт». В салоне уже находилось 148 пассажиров, когда капитан услышал голос внутри: «Быстрее уходите с этого места. Взлетайте раньше».

Капитан задумался, было ли это его воображение или повеление Божье? Несмотря ни на что, он повиновался этому голосу и запросил разрешение вылететь на три минуты раньше запланированного, нарушив ряд стандартных процедур. Капитан ещё не догадывался, что это решение спасёт его жизнь, а также жизни его пассажиров и экипажа.

Восстанавливая хронологический порядок событий, капитан Мафелла не перестаёт восхищаться Божьим водительством и Его милостью: «Землетрясение началось в 17 часов 55 минут. А на взлёт вышли в 17 часов 52 минуты. Я не знаю, как это объяснить, но мою руку словно кто-то подталкивал, заставляя самолёт ускоряться быстрее.

Уже во время взлёта начались первые толчки, самолёт стало заметно смещаться то влево, то вправо. Я видел ужас в глазах второго пилота-мусульманина. Землетрясение в 7,5 баллов разрушило взлётно-посадочную полосу. Асфальт двигался вверх и вниз, как ткань на ветру», — вспоминает капитан.

«Я так благодарен управляющему воздушным движением Антониусу Агунгу, — говорит капитан Мафелла, — он дал нам разрешение на взлёт. А через мгновение после того, как мы оторвались от полосы, контрольная вышка диспетчера уже была разрушена. Ему звонили и просили покинуть пост, но он отказался: «Я должен удостовериться, что самолёт в воздухе». Он ждал, пока мы окажемся в безопасности, прежде чем выпрыгнуть из башни. К сожалению, он не выжил».

В момент землетрясения взлётно-посадочная полоса покрылась трещинами глубиной до 2 метров. Если бы капитан остался на земле ещё на несколько секунд, это бы могло стоить жизни и ему, и его пассажирам.

«Я так благодарен Богу! —– говорит капитан Икозе Мафелла. — Когда Он говорит что-то сделать, малейшее промедление может закончиться катастрофой.
Но, что бы ни случилось, не нужно паниковать. Только так мы сможем слышать голос Божий».

По материалам www.blog.godreports.com и www1.cbn.com

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button