Служение

В легендарной церкви «Олевисте» пройдёт молитвенная конференция «Пенуэл»

В столице Эстонии состоится молитвенная конференция «Движения искателей Бога». Христиане из разных городов соберутся в легендарной церкви «Олевисте», ставшей центром «таллинского пробуждения», сообщает ВОСВЕТЕ.

Конференция #PENUEL2018 начнётся 24 ноября в Таллине. 25 ноября в рамках конференции пройдёт встреча пасторов Эстонии с участием Сергея Шидловского и Бориса Грисенко.

Спикерами события станут один из лидеров Таллинского пробуждения в 70-80-хх годах прошлого века, пастор церкви «Олевисте» Рэйн Ууэмыйс (Таллин), основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

По сообщениям организаторов, христиане из разных городов соберутся, чтобы искать Божьего лица и развития близких отношений с Ним. Конференция «Пенуэл» будет нацелена на созидание единства в Теле Христа, а также будет способствовать укреплению молитвенной жизни и духовному росту каждого участника.

«Таллинское пробуждение» началось в 1977 году в Таллине на территории бывшего СССР в баптистской церкви «Олевисте». Пробуждение привлекало множество людей, а также распространилось на другие республики Советского Союза. Несмотря на то, что власти проводили жёсткую антирелигиозную политику, по некоторым данным, прямым результатом нескольких лет пробуждения стало обращение в веру порядка 20 000 граждан СССР и насаждение не менее 100 новых церквей.

Очевидцы и участники тех событий рассказывают о многочисленных покаяниях людей, а также исцелениях и крещениях Святым Духом.
Любопытно, что по соседству с церковью «Олевисте» находилось здание КГБ, что, впрочем, не мешало тысячам людей наполнять храм до 1980 г., когда пробуждение прекратилось.

Страница события: http://bit.ly/penuel_tallin18

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button