ВераИсцелениеМолитваСвидетельство

Машина рухнула прямо ему на голову, но последнее слово за Богом

Врачи называют это чудом. «Шансы мальчика на жизнь — 5 %. Если и выживет, то будет овощем», — заявляли они, но родители продолжали молиться.

Уильямсбург, США. 22 мая 2017 года подросток попал в страшную аварию. В тот дождливый день он сидел на пассажирском сиденье в машине своего друга, когда тот вдруг потерял управление автомобилем.

«Мы неслись на высокой скорости, но дождевой воды на дороге было слишком много, —– рассказал Хуан в интервью CBN News. —Машину занесло, мы зацепили столб, автомобиль буквально разлетался по дороге, а у меня не было ремня безопасности. Это было ужасно, — вспоминал он. — Я не мог в это поверить. Меня выбросило через люк в крыше, я упал на проезжую часть, а машина всё ещё продолжала кувыркаться по дороге, после чего рухнула прямо на меня. Она раздавила моё тело и мой череп…»

Хуан был выброшен из машины, которая приземлилась ему на голову.

Он был экстренно госпитализирован в больницу Ричмонда (Вирджиния). Врачи сообщили, что травмы мозга были настолько серьёзны, что часть черепа пришлось удалить.

Тем временем мать мальчика Элизабет Батлер начала молиться, как только узнала о произошедшем.

«Единственное, что я понимала, — мне нужно немедленно начать молиться»

«Господи Боже, что происходит сейчас, что происходит с моим сыном? — сказала Элизабет. — Я ещё не знала никаких деталей, меня только известили о том, что с ним произошло что-то страшное. Что происходит? Чем это закончится?.. И я услышала внутри, как Святой Дух сказал: «Он не умрёт, но будет жить»».

Прогнозы были мрачными. Хуан перенёс тяжёлую черепно-мозговую травму и был подключен к аппарату жизнеобеспечения. Врачи дали ему шансов на выживание не больше 5 %. Но даже если он выживет, говорили они, то останется «овощем».

Однако родители мальчика, оба служители Евангелия, продолжали верить и усиленно молились с семьёй, друзьями и церковью.

«Мы все рыдали, но продолжали верить, и мы не колебались», — сказал его отец Алекс Батлер.

Оба родителя получили от Бога одно обещание — их сын выкарабкается.

«Я наклонился к уху моего сына, и сказал: «Хуан, это папа, ты не умрешь, но будешь жить и возвещать дела Господни!»» — вспоминал Алекс.

Когда врач вышел к родителям Хуана и рассказал ничтожных шансах на жизнь для их сына, Элизабет ответила: «Я уважаю вас как профессионала, но последнее слово по поводу нашего сына не за вами, — сказала она. — Последнее слово за Богом, мы будем ждать и увидим, что Он сделает, потому что я не верю, что судьба нашего сына будет такой, как вы сказали».

Хуан в это время был в коме. Позже он вспомнил, как видел, что за его жизнь ведётся духовная битва.

«Я видел демона, который появился из воздуха и шёл ко мне, но у него на пути встал золотой ангел в доспехах с мечом. Он убил демона, и тот исчез», — рассказал Хуан.

Вскоре после этого Хуан, который был звездой баскетбола в школе, пошёл на поправку. Он начал двигать пальцами, а позже смог встать и даже начал ходить.

«Это было очень сложно. Было время, когда я плакал каждый день, — рассказал Хуан. — Это похоже на то, как люди, шутя, пытаются сделать что-то рукой, привязанной за спиной. Я переживал это каждый день, и даже сегодня. Это очень сложно».

Сегодня Хуан вернулся в школу, стал старшеклассником и перенёс три операции на мозге.

И, хотя его левая рука до сих пор не восстановилась, а паралич левой части лица не исчез, он благодарен за то, что остался жив.

«Это всё потому, что у Бога есть план для меня», — говорит он.

Произошедшее очень серьёзно повлияло на Хуана и его отношение к жизни.

«До аварии я не разговаривал с Богом, хотя мои родители были пасторами. Бог был для меня никем, а Библию я считал книжкой с кучей слов, — сказал он. — Я не думал, что Он мне нужен, но сейчас Он нужен мне во всём. Я верю в Господа всем сердцем своим и не полагаюсь на своё собственное понимание».

История Хуана вдохновляет многих, в том числе некоторых медицинских работников, которые ухаживали за ним.

Его отец заявил: «Тот самый доктор, который давал нам максимум 5 %, теперь восхваляет Господа». «Да, — добавила мама Хуана, — он сказал: «Я верю, что за Богом было последнее слово. За все годы, которые я провёл, оперируя пострадавших с травмами головы, я никогда не видел ничего подобного. Ваш сын — единственный в своём роде, один из миллиона»».

«Мы благодарим Господа, — заявили Алекс и Элизабет Батлер, — и призываем каждого не сомневаться в Боге, потому что Он обязательно исполнит то, что пообещал. Он сказал: «Не умрёт, но будет жить», и это именно то, что Он сделал».

По материалам cbn.com.
Перевод ВО СВЕТЕ.


Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button