Общество

Голландская церковь круглосуточно проводит богослужения, чтобы спасти семью беженцев от депортации

Уже в течение месяца церковь Вефиль в Гааге не прекращает богослужение, чтобы спасти армянскую семью от высылки из страны.

Сасун, Ануше Тамразян и трое их детей, Айарпи, Вардухи и Сейран, бежали из Армении после того, как политическая активность главы семьи привела к угрозам его жизни. Они прожили в Нидерландах почти 9 лет.

Однако, несмотря на то, что суд предоставил им убежище, правительству удалось отменить постановление. Также семье было отказано и в ходатайстве о «помиловании детей», которое теоретически может быть предоставлено беженцам с детьми, прожившим в Нидерландах более пяти лет.


Семья обратилась за помощью в местную протестантскую церковь Вефиль в Гааге и с конца октября находится там. Чтобы не дать представителям властей депортировать семью, руководство церкви приняло решение не прекращать богослужение. Дело в том, что по голландским законам полиция Голландии не имеет права входить в места отправления религиозных обрядов во время их проведения, поэтому с 25 октября церковь не прекращает круглосуточное богослужение, включив в график служения священнослужителей из других церквей.

Тео Хеттема, председатель Генерального совета протестантских служителей, сообщил, что благодаря этому церковь хочет «дать время и пространство для диалога с правительством о дилемме, перед которой не должна стоять церковь: последователи Христа не должны выбирать между уважением к государству и защитой прав детей и семьи».

Представители церкви заявили: «Мы делаем то, что делали всегда: церковное богослужение, но теперь оно не прекращается — точно так же, как не прекращается потребность этой семьи в поддержке. Мы делаем это, чтобы поддержать этих людей, показать, что есть Бог, Который не даст им упасть».

Крайне правые антииммиграционные движения приобретают всё большую популярность в Голландии.

Голландские церкви, участвующие в таком спасении семьи Тамразян, призывают христиан мира поддержать в молитве священнослужителей, делающих всё возможное в этом противостоянии, а также семью, находящуюся в церкви «под кровом Всевышнего». Они надеются, что Господь поможет найти законный выход из возникшей ситуации.

По информации www.christiantoday.com
Перевод ВОСВЕТЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button