Гонения

Пастора Евгения Пересветова депортировали из России

Евгений Пересветов, пастор одной из крупнейших церквей Москвы, возвращался из-за границы с семьёй, когда пограничная служба вручила ему уведомление о запрете на въезд в РФ, сообщает ВОСВЕТЕ.

Согласно информации, размещённой на официальной странице пастора в Facebook, 24 ноября его «развернули на границе» по причине совершения им двух административных нарушений.

«Конкретно: два штрафа за трудно читаемые номера авто, которые мне выписали, извиняясь, сотрудники ДПС. Извиняясь, потому что машина была чистая — просто кто-то велел хоть за что-то меня оштрафовать», — рассказал пастор Евгений на своей странице.

Согласно действующему законодательству, двух административных нарушений достаточно, чтобы выдворить из страны любого иностранца (Евгений Пересветов — гражданин Украины, прим. ред.).

Последние 18 лет Евгений провёл в России. За это время он основал одну из крупнейших российских церквей Христианский центр «Восстановление» и движение #семьявтренде. Пастор был частым гостем на светских шоу, передачах, отстаивая там христианские ценности.
В августе 2017 года Новая газета подробно описывала преследования пастора и его семьи со стороны следственного комитета и Федеральной миграционной службы: тогда автомобиль пастора постоянно останавливали, иногда по 2-3 раза в день, доводили до слёз членов семьи.

В данный момент семья Евгения принудительно разлучена: супруга с детьми в России, а сам пастор — за её пределами. «По этой причине на несколько лет мои дети (граждане России, прим. ред.) и жена Оля, которой сейчас, увы, оформляют инвалидность из-за тяжёлых проблем с почками, «сели» на нервной почве и должны остаться без отца, мужа и кормильца, — рассказал пастор. — Не скрою… больно. И пока не ясно… главное, не ясно, как совместить жизнь всей семьи в другом месте с тем, что Оле нужно быть под постоянным контролем врачей.

Что я буду делать дальше? Точно нести свой крест! И точно в «цветных одеждах», в которые меня одел Отец! У нас есть Он! И есть послание, которое себя доказало, воскресив тысячи жизней и изменив тысячи судеб», — написал Евгений Пересветов в своём обращении.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button