Церковь

Летающий проповедник. Баптистский пастор летал над прихожанами, чтобы проиллюстрировать второе пришествие Христа

Запись полётов пастора в церкви уже стала вирусным видео, набравшим более 2 млн просмотров. Однако такой перформанс оценили не все. Теперь пастору приходится отвечать на вопросы о нецелевом использовании церковного бюджета.

Пастор баптистской церкви Браун в городе Саутхейвен (США) Варфоломей Орр поразил прихожан нестандартной проповедью: он спустился к кафедре на тросе, летая и рассказывая слушателям о втором пришествии Христа.

Прихожане восприняли такой формат проповеди с энтузиазмом, встречая призывы служителя смехом и аплодисментами. «Этот день наступит, Иисус Христос снова придёт и каждый увидит Его! Итак, вот мой простой вопрос вам, братья и сёстры: готовы ли вы? Готовы ли вы к Его возвращению?» — взывал служитель, стараясь мягко приземлиться у кафедры.

Но, в отличие от прихожан, реакция интернет-аудитории не была столь однозначной. Запись проповеди быстро стала вирусным видео, на момент публикации статьи его посмотрели уже более 2 000 000 пользователей. Теперь в адрес пастора звучат обвинения: одни недовольны тем, что служитель превратил богослужение в цирковое представление, зрелищность которого вытеснила само послание, другие призывают разобраться с нецелевым использованием церковных средств.

Отвечая на волну критики, пастор Орр пояснил, что не считает использование таких спецсредств «отвлекающим от смысла послания»: «Одна из сфер, которой мы уделяем особое внимание, — это цифровое ученичество. Как мы можем использовать социальные медиа, чтобы донести Слово Христа? Как пастор, я вижу огромное количество людей, которые абсолютно не готовы к встрече с Господом — будь то второе пришествие или внезапная смерть. Мы должны говорить об этом, привлекать внимание людей, чтобы они задумались, готовы ли они к Его возвращению».

Уже на следующий день после проповеди журналисты задавали служителю вопросы о нецелевом использовании церковного бюджета. Однако Варфоломей Орр объяснил, что оборудование для подобных трюков используется в их церкви уже на протяжении 4 лет. А приобретено оно было благодаря специальному пожертвованию нескольких людей для оснащения ежегодного благотворительного рождественского представления: «Мы готовим рождественские мероприятия каждый год, как правило, это музыкальная драматическая постановка. В каждом таком представлении мы используем данное устройство, чтобы наши ангелы и архангелы могли летать во время представления.

Так случилось, что на прошлой неделе я стал свидетелем того, как наши ребята учились эффектно парить над залом на этом тросе, и мне пришла в голову идея: эй, я никогда сам это не пробовал. Позвольте, и я пролечу? Так родилась идея использовать это в проповеди».

Если исходить из того, что пастор Варфаломей хотел донести своё послание до существенно большего круга слушателей, то нельзя не согласиться с тем, что это ему удалось. Как минимум потому, что вы читаете эту статью и теперь точно знаете, о чём была его проповедь в минувшее воскресенье.

По материалам The Christian Post
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button