Спорт

«Бегущий пастор»: лидер молодёжного служения красноярской церкви рассказал, каково это бегать в -32

Молодёжный пастор красноярской церкви «Новое Поколение» Сергей Леонов тренируется в любую погоду, и даже тридцатиградусные морозы не могут его остановить.

Об этом он рассказал телеканалу 360 во время одной из таких тренировок. Температура в Красноярске во время этой пробежки опустилась до -32 градусов.

Пастор Сергей бегает уже почти 4 года. Он выходит на пробежку 4 раза в неделю независимо от погоды и даже места, в котором он находится. Временами он оказывается в других городах, но и там не изменяет этому правилу.

«Однажды я бежал по трассе М-53, потому что пришло время тренировки, а мы были в путешествии, — рассказал Сергей. — Это просто привычка, я не могу по-другому. Мне неважно, какая погода: -32, как сейчас, или +32, как бывает летом… И, кстати, в -32 бегать гораздо легче, чем в +32».

В интервью для читателей ВоСвете Сергей рассказал, что на текущий момент уже пробежал 7 марафонов и 12 полумарафонов. В юности пастор ненавидел бег, а в 37 внезапно полюбил.

«Болел последний раз лет 20 назад, — вспоминает Сергей. — Головные боли, мучавшие меня дважды в неделю, прошли, как только я стал заниматься бегом. Длительные пробежки развили во мне постоянство. Я стал выносливее и физически, и духовно. Стал проще относиться к трудностям, — отметил пастор Сергей. — Я бы рекомендовал заняться спортом каждому: это и для тела хорошо, и для духа».

Специалисты по бегу действительно отмечают, что холодная погода вовсе не является препятствием для такого рода тренинга, при условии, что у вас есть необходимая зимняя экипировка, в том числе балаклава, ограничивающая вдыхание холодного воздуха.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button