Церковь

Самый большой в мире зал для богослужений открыли в Нигерии

После недели торжественного посвящения в Абудже (Нигерия) открыли зал для богослужений, вмещающий 100 000 человек.

Новый зал международного евангельского центра Дунамис, названный «Куполом славы», вмещает 100 000 человек и входит в большой комплекс под названием «Сад Господень». На текущий момент это самый крупный крытый зрительный зал на континенте.

«Когда Бог даёт заповедь, Он остаётся верным, — заявил доктор Пол Эненш, руководитель международного евангельского центра Дунамис. — Только Бог мог построить это здание. Он был верен».

Доктор Эненш рассказал, что Бог дал ему откровение о здании, указав, что оно должно быть рядом с аэропортом, чтобы все, даже иностранные чиновники и президенты, видели его с дороги.

Когда подходящее здание не было найдено, Эненш стал искать другие варианты, но Бог вскоре повторил ему: «Я показал вам место раньше, и это именно то место». После этого доктор Эненш позвонил своему агенту по недвижимости, помазал его елеем и отправил искать недвижимость. Через неделю агент вернулся, найдя место рядом с аэропортом.

«Один квадратный метр в Его плане лучше, чем 1000 километров собственности вне Его плана», — заявил Эненш.

Среди гостей и участников церемонии посвящения были д-р Моррис Серулло, вице-президент Нигерии и пастор Йеми Осинабхо, бывший президент Нигерии Гудлак Джонатан и другие. Всего на мероприятии были представлены лидеры из 40 стран.

Пользователи социальных сетей отреагировали на открытие неоднозначно, некоторые выразили недоумение по поводу строительства здания, назвав его расточительством в то время, когда Нигерия находится далеко за чертой бедности, а многие семьи едва сводят концы с концами.

Доктор Эненш ответил на критику: «Да, они говорят: «Почему вы строите большую церковь, а не завод, чтобы люди могли трудиться и обеспечивать свои семьи?» Люди даже не догадываются, сколь огромному количеству людей мы платим заработную плату. Как насчёт 5000-10000 человек, которые были заняты в строительстве здания? Они получали заработную плату».

По информации портала Charisma, зал был построен «без долгов» и обеспечил рабочие места для большого числа людей, в то время, когда даже государственные служащие месяцами не получают зарплату.

«Мы видим, как народы приходят посмотреть, что сделал Господь, — отметил Эненш. — Как только вы входите в это место, ваши представления расширяются, вы способны мечтать о большем. Купол Славы будет использоваться для глобального возрождения».

На веб-сайте церкви сказано, что в зале еженедельно проводятся пять воскресных богослужений и два служения в среду.

«И это только начало того, что Бог сделает в Нигерии и во всём мире», — резюмировал доктор Пол Эненш.

Примечательно, что при всём этом Нигерия остаётся страной, где ежегодно гибнут десятки христиан. Племена Фулани и Боко Харам по-прежнему представляют реальную угрозу для нигерийских последователей Христа.

По материалам Charismanews

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button