ГоненияМолитваПротестантизм

Молитва спасла индийского пастора от десяти разъярённых радикалов

Пастор, жестоко избитый группой индуистских экстремистов за то, что обратил большое количество индусов в христианство, рассказал, как молитва спасла его от смерти.


Бисвас, пастор церкви в северной Индии, рассказал организации Open Doors о том, что десять индуистских экстремистов пришли к дверям церкви, выкрикивая его имя.

«Когда я добрался туда, то увидел, что меня ждут десять человек. Я знал, что все они были индуистскими экстремистами из моего города, — вспоминает он. — Они направили на меня револьвер, а затем без какого-либо предупреждения начали избивать ногами и кулаками. Они кричали, всячески оскорбляя меня за то, что я, по их мнению, обманываю людей, заманивая их, чтобы они приняли христианство».

«Мы убили твоего наставника год назад, теперь пришла и твоя очередь, — вдруг громко и отчётливо сказал один из них. — Я сразу вспомнил одного из старших пасторов в моём районе, который был убит год назад неизвестными лицами; именно он когда-то привёл меня ко Христу. Они назвали его моим наставником. Теперь я знал, что именно эти люди убили его, и они ничуть не скрываясь говорили об этом», — вспоминает пастор.

Я спросил у Бога: «Пришёл мой черёд умереть за Евангелие? Меня они тоже убьют?»
Всё это время эти люди продолжали избивать служителя. Но посреди душевной и физической агонии Бисвас вдруг понял, что может молиться об освобождении: «Я взмолился в своём сердце: «Бог, спасший Даниила в логове львов, спаси меня!»».
То, что произошло потом, было настоящим чудом!

«Сразу после того, как я произнёс эту молитву в своём сердце, один из нападавших велел другим остановиться и сказал: «Давайте просто заставим его заплатить нам штраф».
Бог, Который спас Даниила в логове льва, спас меня от гибели в тот день», — вспоминает пастор Бисвас.

В конце концов индуистские экстремисты разрешили Бисвасу уйти в обмен на огромный штраф в размере восьмимесячной зарплаты, который он должен был предоставить им на следующий день. Он взял деньги у местного кредитора по очень высокой процентной ставке, поскольку своих сбережений у него не было.

В ситуацию вмешались представители организации Open Doors, предоставив пастору необходимые ему финансы. «Я так благодарен. Я никогда не забуду, что Open Doors сделала для меня через своих партнёров. Пожалуйста, передайте мою благодарность всем, кто поддержал меня», — сказал он.

Open Doors призывает христиан молиться за Бисваса и его семью, поскольку они продолжают сталкиваться с насилием со стороны индуистских экстремистов.

«Нам нужно больше сил, — рассказала жена Бисвара. — Мы знаем, что за нами следят, и наша жизнь постоянно находится под угрозой, но мы хотим продолжать наше служение. Однако мы беспокоимся о наших детях. Продолжайте молиться за нас».
В этом году христиане подверглись жестоким преследованиям в нескольких штатах Индии, что привело к избиению пасторов и разрушению церквей.

Morning Star News сообщает, что в ноябре, по крайней мере три христианские семьи отреклись от христианской веры в штате Джаркханд после того, как индуистские экстремисты разрушили их дома, оставив их перед риском потерять свою землю и ресурсы.

В июле пастор Сринивас Сапа сообщил группе по наблюдению за преследованиями Международного христианского концерна, что индуистские радикалы в деревне Сангамешвар, к северу от Хайдарабада, разрушили единственное в поселении здание церкви.

«Всё, чего хотят индуистские радикалы, — это чтобы Сангамешвар был деревней, свободной от христианства», — заявил Сапа.
«Из всех 50 с лишним христиан Сангамешвара большинство родились здесь и теперь в панике из-за ситуации», — добавил он.

В последние месяцы был остановлены несколько богослужений, а церковные здания были захвачены и переоборудованы для других целей. Индуистские экстремисты часто обвиняют верующих в насильственном обращении сельских жителей в христианскую веру.

По информации The Gospel Herald

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button