ГоненияКитайОбществоПолитикаПротестантизмЦерковь

Китайские власти запретили Рождество

С улиц и торговых центров Китая исчезли рождественские украшения. Представители бизнеса и администрации 4 китайских городов в спешном порядке убирают всё, что даже косвенным образом способно намекнуть на празднование Рождества.

Украшения, фонарики, ели и даже игрушки — всё, что связано связано с рождественской традицией, попало под запрет властей.

По официальным данным, рождественская атрибутика была запрещена в 4 городах страны. Коммерческие организации жалуются на огромные убытки — предпраздничные дни всегда приносили им существенный доход. В этом году власти лишили их выручки, а жителей празднования Рождества.

Из эфира местных телеканалов были удалены рекламные ролики, содержащие «элементы Рождества». В школах сократили праздничные каникулы.

По поступающим данным, ограничения связаны с желанием коммунистической партии Китая поддержать исконно народные традиции, а «западные» ограничить.

Однако истинная причина может быть куда серьёзней. На протяжении последних месяцев китайские власти оказывают серьёзное давление на христианские церкви. Пасторы и прихожане нескольких церквей находятся под следствием, многие из них были арестованы во время богослужения, в собственных домах и на рабочих местах.

Важно отметить, что преследованию подвергаются не только христиане, но и уйгур-мусульмане.

По материалам Lenta.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button