Церковь

90 000 солдат будут охранять индонезийские церкви во время рождественских богослужений

Армия и волонтёры встанут на защиту более 50 000 церквей по всей Индонезии. Таким образом правительство самой густонаселённой мусульманской страны старается предотвратить проведение терактов во время рождественских праздников.

Фрэнсис Ксавье Пинг Теджа, координатор по вопросам безопасности в церкви Санта-Мария, заявил ранее на этой неделе UCA News, что 70 полицейских и членов Banser (молодёжного крыла Nahdlatul Ulama, крупнейшей умеренной мусульманской группы в стране) будут охранять церковь во время рождественского богослужения:

«Мы координируем свои действия с полицией, военными и другими исламскими группами для обеспечения безопасности, чтобы христиане могли спокойно и безопасно посещать рождественские служения», — заявил Теджа.

В мае этого года исламские террористы-смертники напали на 3 церкви в Сурабая (Восточная Ява). В результате теракта погибли 18 человек.

Отец Антониус Суяди, председатель комиссии по экуменическим и межрелигиозным делам архиепархии Джакарты, добавил, что церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Успенском соборе в Джакарте также будут охранять 300 полицейских и военнослужащих.
«Помимо соборной церкви, полиция и вооружённые силы будут также охранять другие католические церкви в архиепархии», — пояснил Суяди.

В то время как полиция борется с террористическими угрозами, лидеры страны продолжают работу по примирению. В рамках этого проекта выжившие после терактов встречаются лицом к лицу с людьми, которые осуществили взрывы. В марте этого года в Джакарте состоялось первое в своём роде трёхдневное мероприятие, в рамках которого 124 осуждённых террориста встретились с 51 жертвой нападений и членами их семей.

Один из бывших исламских радикалов, убивший трёх человек в 2002 году, рассказал о своём раскаянии по поводу того, что он сделал: «Я раскаялся и помогаю правительству научить других не идти радикальным путем, как это сделал я», — сказал тогда Мохтар Даенг Лау.

Другой человек по имени Сумарно, принимавший участие в бомбардировках Бали в 2002 году, когда в результате нападения исламских радикалов было убито более 200 человек, добавил: «Я глубоко сожалею о том, что сделал. Я не ожидал, что так много жертв были нашими братьями и сёстрами».

«Мне тяжело и грустно видеть выживших, которые до сих пор продолжают страдать от последствий тех чудовищных событий, — добавил мужчина. — Я не предполагал, что последствия могут быть такими. Я попросил прощения у тех, кому причинил боль».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button