ЛичностьСвидетельствоХристианство

Наркоман и рецидивист обрёл жизнь с избытком в тюремной камере

Бывший наркоман и рецидивист, которого арестовывали 35 раз и 5 раз приговаривали к тюремному заключению за 8 уголовных преступлений, рассказал о событиях, которые привели его ко Христу. Его миссия — рассказать другим о том, что жизнь с избытком возможна даже в тюрьме.

Впервые Скотт Хайбергер был арестован, когда ему было всего 12 лет. Выросший в Мичигане, штат Индиана, он рос в криминальной среде и вскоре начал осваивать окружающие его привычки.

«Я был очень злым ребёнком, который научился решать свои проблемы с помощью насилия и жестокости, поэтому я оказался в центре для несовершеннолетних в 12 лет, — рассказал он The Christian Post. — Примерно в то же время начал пить, и это вызвало эффект домино: я совершал преступление за преступлением, начал употреблять наркотики и алкоголь».

В 9-м классе Хайбергер бросил школу. К тому времени, когда ему исполнилось 17, его арестовывали так много раз, что власти уже помещали его в тюрьму для взрослых вместо того, чтобы судить его, как ребёнка. Так он попал в замкнутый круг употребления алкоголя, наркотиков и тюремного заключения, что в итоге закончилось 12-летним тюремным заключением за продажу наркотиков.

«Я прожил случайную жизнь без реальной цели», — сказал он.

После освобождения из тюрьмы Хайбергер начал встречаться с женщиной, которая в итоге родила ему сына. Однажды пара пошла в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм об одержимой демонами девушке. Во время просмотра фильма Хайбергер впервые в жизни испытал «страх Божий».
«Я ничего не знал о Боге, но я знал, что это был Он, и это было просто сумасшествие, — поделился он. — Всё закончилось тем, что я, сокрушённый, выбежал на стоянку и разревелся. Придя домой, я достал справочник и начал искать церковь».
Но у Бога были другие планы: на следующий день он был арестован по ордеру, о котором даже не знал, и снова оказался в тюрьме. На этот раз Хайбергер провёл две недели, изучая Библию, и в конце концов отдал свою жизнь Христу во время церковной службы в тюрьме.
«Я думал, что всё изменится, как только я выйду, — сказал он. — Я рождён свыше, всё будет иначе, я женюсь на моей девушке, нас ждёт невероятная жизнь вместе».
Однако, вернувшись домой, он узнал, что она уходит и забирает с собой сына. Раздавленный таким поворотом, Хайбергер вернулся к прежнему образу жизни, наркотикам и алкоголю. В конце концов он попытался покончить с собой, нанеся себе 40 порезов на руке.
Самой низкой точкой его жизни была ночь, когда его бывшая девушка позволила ему провести время с сыном.
«Я умолял её позволить мне взять его на ночь, и она наконец-то согласилась, — вспоминает он. — Ему было около полутора лет. Я напился и отправился в гетто по самым злачным местам. Я запер сына в машине и пошёл за наркотиками, потом вернулся в машину и поехал домой, куря всю дорогу, а он сидел на заднем сиденье всё это время».
«Она была по-настоящему в ярости, когда узнала об этом, — продолжил он. — Тогда она сказала мне, что я больше никогда не увижу своего сына».
Хайбергер снова попытался покончить с собой, приняв более 100 снотворных таблеток, но остался жив. Тогда он бежал из штата и стал бездомным, путешествуя из Флориды в Аризону.
«Я спал в мусорных контейнерах и на улице, достиг дна. Я так устал от своей жизни», — вспоминает Скотт.
В конце концов он вернулся в Индиану, где снова был арестован. Но на этот раз всё было по-другому.
В книге Иеремии 29:13 говорится: «И взыщете меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим». «Я искал Бога на дне своей пропасти — и я нашел Его в тюрьме, а Он начал радикально менять мою жизнь».
У Хайбергера возникла непреодолимая жажда Библии, и после освобождения из тюрьмы он начал посещать церковные службы, подрабатывая там, где мог. Решив спасти других от жизни, которая едва не уничтожила его, он обратился к церковным руководителям с просьбой начать служение в тюрьме.

Для меня тюрьма была местом, где можно побыть наедине с Богом

То, что начиналось как недельная служба для заключённых, привело к четырём службам в неделю, и сегодня Хайбергер вместе со своей женой Даниэль служит тысячам заключённых, приводя их к свободе во Христе Иисусе.
«Оглядываясь назад, я вижу, что все эти годы Бог готовил меня к возвращению, чтобы я стал отчаянным для Него, — поделился он. — Для внешнего мира тюрьма — это место наказания. Для меня тюрьма была местом, где можно побыть наедине с Богом, начать процесс выздоровления, оказаться в стороне от негативного влияния и скрыться от всего. Я нашёл свободу в тюрьме и хочу, чтобы и другие тоже получили эту возможность».
Скотт Хайбергер поделился своей потрясающей историей в книге «За проволокой: путешествие узника к кафедре».  В ней он подробно описывает практические библейские шаги, которые люди могут предпринять, чтобы обрести настоящую свободу.
«Я раздал тысячи книг заключённым и получил так много писем от людей, рассказывающих, насколько это поменяло их жизнь», — поделился он.

«Свобода — это не только физическое местоположение; это духовное состояние, — объяснил он. — Есть невидимая тюрьма, которая держит многих в своих руках, и единственный выход из этого — Иисус».

Сегодня Хайбергер служит пастором по связям с общественностью в церкви Road to Life в Мичигане.
«Я «кричу с крыш» о том, что Иисус оставляет 99 своих овец, чтобы спасти одну, — сказал он. — Он оставил эти 99 ради меня и спас меня в тюрьме. Есть надежда для наркомана, алкоголика, рецидивиста, для того, кто думает, что уже слишком далеко зашёл. Христос пришёл, чтобы искупить их».
«Жизнь с избытком, — добавил он, — может быть найдена прямо в тюрьме».
По материалам The Christian Post
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button