ГоненияКитайПротестантизмЦерковь

Христиане Гонконга оделись в чёрное, протестуя против закрытия церквей в Китае

Христиане в Гонконге пришли в церковь, одетые во всё чёрное в знак солидарности и протеста против жестокого обращения властей материкового Китая с крупными общинами

Руководство церкви «Раннего дождя» в Чэнду, включая её пастора Ван И, были арестованы властями, которые на протяжении последних месяцев развернули целую кампанию, преследуя незарегистрированные церкви.

По сообщению газеты South China Morning Post, Гонконгское протестное движение было начато пятью прогрессивными христианскими группами, которые запустили интернет-кампанию в поддержку этой акции. Организаторы сказали, что смогли охватить 47 000 человек через Facebook. Заинтересовавшись этой акцией, журналисты посетили одну из церкей в Тай По и стали свидетелями того, как не менее трети собрания из 500 человек пришли одетыми в чёрное. Ожидается, что количество участников протестной акции будет расти.

Гонконг, бывшая британская колония, испытывает гораздо большую свободу, нежели материковый Китай, и христиане здесь имеют возможность выражать своё несогласие с гонениями в отношении собратьев в Китае.

Согласно молитвенному посланию церкви «Раннего дождя», о котором сообщило агентство China Aid, некоторым из тех, кто всё ещё находится под стражей, было отказано в доступе к своим адвокатам.

В настоящее время арестовано уже около 160 человек из этой церкви, часть из которых уже вышли на свободу, но некоторым из них предъявлено уголовное обвинение.

По сообщению China Aid, запрет доступа адвокатов к обвиняемым — «тактика, которая нарушает китайское законодательство, но часто применяется во время процедур, направленных на заключённых, арестованных по политическим или религиозным мотивам».

В настоящее время множество церквей и тысячи христиан в Китае продолжают претерпевать гонения из-за желания китайского руководства включить нерегистрированные общины в состав официальной церкви, подвластной государственному управлению.

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button