Христианство

Дети, найденные посаженными на цепь, обрели христианскую семью. Счастливая развязка драмы, потрясшей Америку

Двое техасских малышей, спасённых после того, как они были найдены посаженными на цепь и пережившими ужас нечеловеческого обращения, теперь находятся в любящей христианской семье.

В 2016 году после сообщений от соседей, что в одном из домов округа Бексар в Сан-Антонио часами не прекращается детский плач, полицейские взломали входную дверь и стали свидетелями ужасающей картины.

3-летняя Наоми была подвешена за запястья к дверям гаража — так плотно и высоко, что девочка не могла ни сидеть, ни стоять.

Ещё через мгновение они обнаружили её брата — 5-летнего Иосию. Мальчик лежал на земле без сознания — стражи порядка испугались, что он мёртв, но ребёнок выжил. Он был прикован на цепь для собак и окружён своими собственными экскрементами. У обоих детей были зафиксированы травмы различной степени тяжести. По заключению медиков, дети подвергались физическому насилию более 2 недель.

Мать детей Шерил Рид оставила их на попечение своих друзей Поручи Филлипс и Деандре Дорча, которые воспитывали своих шестерых детей. Но, как стало известно в ходе судебного разбирательства, Дорчу и Филлипс надоело заботиться о детях Рид и они начали издеваться над ними.

«Они постоянно хотят есть, — заявил судья на слушании, когда государство взяло детей под опеку. — Для своего возраста они очень маленькие, девочка не говорит, мальчик говорит, но очень скудно».

Аллен и Лакения Шоу в течение 17 лет мечтали о том, чтобы родить ребенка. Этот путь оказался тернистым, недавно они перенесли выкидыш и в тот момент как раз старались прийти в себя.

Однажды, когда Лакения пела в церкви, Тереза Нили, сидевшая на этом служении и в тот момент ухаживавшая за приёмными детьми, вдруг услышала голос Божий.

«В моём сознании я услышала, как Бог сказал мне: «Это родители, которых Я выбрал для этих детей»», — вспоминает 49-летняя Нили, которая вместе со своим мужем Данни заботилась об Иосии и его сестре Наоми после того, как дети были обнаружены властями.

Нили посещала церковь в течение многих лет, но никогда не встречалась с семьёй Шоу, она не знала о их мольбе к Богу иметь детей. Но как только она услышала Его голос, то ясно поняла свою миссию: найти номер телефона этой пары и представить их детям.

Для Аллена и Лакении Шоу призыв Нили был ответом на молитву: «Мы молились и очень хотели детей, — сказала Лакения Шоу. — Таким стал ответ Господа на мою молитву», — вспоминает она, вытирая слёзы.

«Я часто с содроганием думаю о том, чем это могло для них закончиться, — говорит Лакения. — Они могли умереть в этом дворе. Мы стараемся отдать всю свою любовь, чтобы вернуть их к жизни, — сказал Шоу в интервью «Сан-Антонио Экспресс Ньюс». — С каждым днём мы хотим любить их всё больше. Мне нужен был Иосия, мне нужна была Наоми. Бог знал, что мы нуждаемся друг в друге».

Сегодня Иосии и Наоми Шоу 7 и 5 лет, они счастливы в своём новом доме с новой фамилией и почти не вспоминают о далёких часах того холодного дождливого весеннего дня, когда ужасающие условия, в которых они оказались, взорвали заголовки национальных газет и ТВ.

Но семья Шоу усыновили не только Иосию и Наоми, но и их младшего брата Мэтью, которого мать детей родила в тюрьме. На видеозаписи финального усыновления в здании суда в мае прошлого года видно, что Наоми растрогала всех присутствующих, когда, сидя на скамье судьи и улыбаясь, пела в микрофон «Иисус любит меня».

Все трое взрослых, причастные к преступлению, были осуждены.
Поруча Филлипс, 36 лет, признала себя виновной по двум пунктам обвинения — в нанесении телесных повреждений ребёнку — и была приговорена к 50 годам тюремного заключения.

39-летний Дорч был признан виновным по четырём пунктам обвинения и приговорен к четырём 65-летним тюремным срокам, которые будет отбывать одновременно.

Шерил Рид, 32 года, признала себя виновной по двум пунктам обвинения — в оставлении ребенка без намерения вернуться — и была приговорена к 10 годам лишения свободы.

Лакения Шоу выступила на слушаниях с заявлением о последствиях для потерпевших, многие из присутствующих в зале суда плакали, слушая её речь. Она благословила Дорча, рыдающего на скамье подсудимых, и сказала ему, что дети «прекрасны, полны жизни и исцеляются от ран». «Они больше не напуганы, они в безопасности и счастливы», s сказала Лакения в своём обращении к осуждённым.

В обращении к Шерил Рид, биологической матери детей, Лакения заявила, что не может даже представить её боль из-за разлуки с детьми, но заверила Шерил, что они будут воспитаны в добром и любящем доме. Она подарила ей фотографию Иосии, Наоми и Мэтью, чтобы она могла взять её с собой в тюрьму. А также пообещала, что, если дети когда-либо захотят с ней встретиться, она поддержит это.

«Они полны любви, жизни и веры, — сказала она Шерил Рид. — вы не будете забыты».

По материалам Christian News и San Antonio Express News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button