Церковь

Архиепископ Кентерберийский: «Я молюсь на языках каждый день»

Архиепископ англиканской церкви Джастин Уэлби заявил, что регулярно молится на языках, а поиск «слова знания» и пророчества — часть его ежедневной духовной дисциплины.

В интервью Premier Christian Radio он рассказал: «Я молюсь на языках каждый день — это часть моей личной молитвенной жизни и ежедневной дисциплины».

Архиепископ сказал, что черпает ободрение в «словах знания» и пророчествах: «Я ожидаю услышать от Бога, в том числе через других людей «слова знания» или пророчества, в некоторых из которых я не уверен, а в других я чувствую, что это от Духа Божьего».

Говорение на языках обычно рассматривается как «частный молитвенный язык», который может быть непонятен как для сторонних слушателей, так и для самих говорящих. Пророчества и «слова знания», которые, как считается, являются божественными откровениями о ситуациях или людях, характерны для харизматической христианской традиции.

Однако архиепископ Уэлби предостерёг от опасности обозначать это исключительно как проявления «харизматических» церквей, заявив: «Все христиане наполнены Духом, так что в этом смысле каждый христианин харизматичен».

Джастин Уелби выступил в связи с началом проекта «Приход Твоего Царства», который проводится четвёртый год подряд. Это молитвенная инициатива, объединяющая свыше 1 000 000 христиан из 65 различных конфессий в более чем 114 странах, чтобы молиться о евангелизации. Это происходит между Вознесением и Пятидесятницей — с 30 мая по 9 июня.

Всё началось с того, что ученики делали между моментом вознесения Христа и Пятидесятницей. В течение этого времени они молились — и Дух пришёл. Может ли быть более глубокое обоснование для этого движения, чем повеление Иисуса? Он сказал: «Возвращайтесь в город и молитесь о Духе Божьем».

«Что меня удивило, так это количество людей, которые присоединились. Участвуют методисты, католики, православные, пятидесятники. Это не дело только англиканской церкви, это дело Церкви», — сказал Уэлби.

Он добавил: «Я был приятно удивлён тем, что такое всеобщее молитвенное служение вдохновило столь многих людей искать лица Божьего. Но не думаю, что это нечто уникальное, — уверен, что причина в библейском основании этой инициативы».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button