Общество

Человек с момента рождения. Власти Нью-Йорка приняли закон, позволяющий делать аборт в течение всего срока беременности

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал законопроект, снимающий всякие ограничения на аборты. Принятый закон позволяет убивать ребёнка в утробе матери на протяжении всех 9 месяцев беременности.

Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный как S240 в Сенате штата и A21 в Ассамблее, прошёл через обе палаты и был подписан губернатором в годовщину постановления Roe v. Wade 1973 года, которое узаконило аборты по всей стране. Сенат принял его голосованием: 38 — за, 24 — против, Ассамблея: 92 — за, 47 — против. Оба органа контролируются демократами.

«Да помилует всемогущий Бог штат Нью-Йорк», — крикнул кто-то из публичной галереи после его прохождения в Сенате.

«Право штата Нью-Йорк на жизнь» (New York State Right to Life) и другие общественные движения, выступающие против абортов, назвали закон «крайним»:

«Сторонники этого законопроекта утверждают, что он только призван обновить законы Нью-Йорка, чтобы привести их в соответствие с Roe v. Wade. Но это ложь! — заявили участники общественного движения. — Изменения, которые внесёт этот законопроект, позволят санкционировать аборт на протяжении всех 9 месяцев по любой причине без ограничений, вплоть до рождения и даже после рождения, если ребёнок рождается во время аборта (т. е. детоубийство)».

«Законодательный орган намерен не допустить применения законов или нормативных актов, которые не содействуют законным государственным интересам по охране здоровья женщины и усложняют доступ к абортам», — говорится в законе.

Кроме того, закон определяет человека исключительно как «человека, который был рождён и жив». Также он допускает возможность применения аборта, когда это необходимо, «для защиты жизни или здоровья пациента».

«Сложно переоценить насколько важно, чтобы все жители Нью-Йорка имели возможность контролировать своё собственное тело и определять свою собственную судьбу, — заявил Робин Шаппель Голстон, президент и генеральный директор Planned Parenthood Empire State Acts. — Поскольку мы по-прежнему сталкиваемся с проблемами доступа к услугам в области репродуктивного здоровья на федеральном уровне, крайне важно, чтобы Нью-Йорк был маяком и государственной моделью того, каким должно быть обслуживание в области репродуктивного здоровья».

Шейн Идлман — основатель и ведущий пастор Вестсайдского христианского общества Южной Калифорнии выступил с заявлением в своей статье «Гром оваций: у нас есть 9 месяцев, чтобы убить своих детей»:

«Пасторы, не обманывайтесь, мы играем огромную роль в формировании направления страны. Мы больше не можем молчать, пока беззвучные крики не слышны. Глубокое покаяние должно происходить на личном и национальном уровне. Наша работа — проповедовать всё Слово Божье, включая и то, что неприятно слышать. По иронии судьбы, одна из характеристик лжепророка — избегать спорных тем, таких как покаяние, грех и осуждение.

Когда обесценивается человеческая жизнь, происходят такие зверства, как Холокост, рабство, торговля женщинами и аборты. Боже, помоги нам, когда мы игнорируем наше призвание противостоять злу. Пасторы должны быть столпами, которые поддерживают истину и защищают веру. Как сказал Леонард Равенхилл: «Нам нужно больше пророков на наших кафедрах и меньше марионеток».

Сегодня правдой часто пренебрегают, разбавляют её или вообще избегают в надежде не обидеть аудиторию. Аборт упоминается редко, поэтому и покаяния ищут редко».

По материалам ChristianHeadlines.com

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button