ИсцелениеЛичностьМолитваСвидетельство

«Бог научил меня страху, вере и раку», — Стивен Стрендж о собственной битве с онкологическим заболеванием

Для меня это стало эмоциональным шоком: я вошёл в кабинет врача, думая, что всё в порядке, а вышел больным смертельным заболеванием». Как перейти от страха к вере, когда тело становится полем битвы с болезнью?


Я никогда не думал, что однажды могу столкнуться с таким диагнозом, но 5,5 лет назад услышал пугающий вердикт: рак простаты. У меня была первая стадия, и уже начиналась вторая. Говорят, что всё поправимо до начала третьей–четвёртой стадий, к этому моменту может начаться метастазирование и будет слишком поздно.

В течение 6 месяцев моя жизнь свелась к предстоянию перед Богом, вопросам «почему я?» и страху перед неизвестностью. Но я верил, что Господь поможет мне выбрать лучшее лечение для моего случая. Я узнал, что рак простаты развивается медленно и является одним из самых лёгких видов рака для лечения, однако возможны серьёзные осложнения.

Благодаря целому ряду чудес, с которыми я столкнулся, было решено попробовать относительно новое лечение за пределами страны, называемое высокоинтенсивным фокусным ультразвуком (HIFU). Это началось пять лет назад, 24 января 2014 года.

С тех пор я свободен от рака и его симптомов. Я пишу об этом сегодня, чтобы воздать славу Богу и надеюсь помочь тем, кто имеет дело с раком или любой другой серьёзной медицинской проблемой. Мой вам совет: верьте, что у Бога есть лучший путь к вашему исцелению. Вы должны контролировать своё здоровье, а не просто пассивно делать то, что говорят вам медицинские или страховые компании. И верьте, что Бог всё это обратит вам во благо.

Когда мне поставили диагноз, мне пришлось иметь дело с собственными эмоциями от этой неожиданной новости. Хотя в кругу моих друзей было много верующих, я решил не афишировать свой диагноз до тех пор, пока с ним не будет покончено. Позже я написал статью об этом в Charisma News, чтобы прославить Бога. Я разместил её на нескольких сайтах социальных сетей по раку простаты и получил очень хорошие отзывы.

В мире борьбы с онкологическими заболеваниями 5 лет отсутствия рака считаются вехой. Поэтому, когда этот юбилей наступил, я решил прославить Бога и поделиться тем, что мне удалось узнать. Многие люди либо сами сталкиваются с болезнью, либо рак диагностируется у их близких. Если вы один из них, я надеюсь, что моя история поможет вам позаботиться о своём здоровье и даст надежду на светлое будущее.

Со всеми моими исследованиями я пришёл к выводу, что не более, чем через 3 года рак пустил бы метастазы, а затем в течение пары лет он лишил бы меня жизни. Это мои собственные предположения, но я точно знаю: болезнь рано или поздно убила бы меня, если бы я сначала не умер от чего-то другого. Не начни я лечение, к этому дню я бы почти наверняка ушёл из жизни. Но мы служим Богу чудес, и сегодня я не только жив, но и здоровее, чем когда-либо.

Я обнаружил, что у меня рак простаты, потому что регулярно прохожу медицинское обследование. На этих осмотрах мне дают тест PSA (простат-специфический антиген). Тест позволяет определить, есть ли у вас рак простаты, и каждый мужчина должен сделать это. Результаты моего теста PSA показали, что что-то не так. После сделали биопсию, и 7 из 12 образцов показали онкологию. Я узнал, что это заболевание является причиной почти 10 % смертей от рака у мужчин и служит одной из главных причин смерти у пожилых мужчин. Многие другие, у которых есть эта болезнь, умирают от чего-то другого, так и не узнав, что у них был рак, потому что никогда не делали обследование.

Для меня это стало эмоциональным шоком: я вошёл в кабинет врача, думая, что всё в порядке, а вышел больным смертельным заболеванием. Сначала я не мог в это поверить. В конце концов, я же был в хорошей форме, чувствовал себя здоровым и совсем не чувствовал себя больным.

В процессе поиска лучшего метода лечения я обнаружил, что на самом деле существует 7 различных способов лечения рака простаты, и ни один из них не связан с химиотерапией. Изучив представленные варианты, я отказался от лучевой терапии или операции — двух самых популярных вариантов.

По моему опыту, многие люди просто делают то, что рекомендует их страховая компания или врач. Цинично рискуя моей жизнью, многие врачи, которых я встретил, когда взвешивал варианты, предлагали процедуры, которые принесли бы им деньги, и критиковали другие методы. Но я чувствовал, что важно заботиться о своём здоровье.

Я должен был перейти от страха к вере. Для меня было важно поверить Богу, что удастся найти правильное лечение, найти подходящего врача и получить правильный результат. Я знаю, что Бог исцеляет через медицину, а также через веру. Мне довелось знать людей, которые верили, что будут исцелены, и они не получили этого — без ясного ответа «почему». Но я решил полностью довериться Богу и верить, что Он направит меня к наилучшему варианту лечения. В конце концов, он привел меня к HIFU. 5 лет спустя я рад тому, что свободен от рака, и славлю Бога, что ещё жив, чтобы служить Ему.

Сегодня моё испытание раком кажется неприятным сном. И всё же Бог использовал этот трудный сезон жизни, чтобы преподать мне 3 важных урока:

1. Для начала мне довелось прочувствовать, что жизнь не вечна. Диагноз любого вида рака или неизлечимой болезни навсегда изменит ваш взгляд на жизнь. Мне пришлось столкнуться с тем, что я могу умереть, и мне нужно было навести порядок в своей жизни.

Я стал более трезвым в отношении того, что, да, я смертен. Вы должны быть готовы встретить своего Создателя в любое время. Из-за этого я больше склонился перед Господом, прося у Него указаний относительно всех моих решений. Какое лечение я должен получить? Какому врачу я должен доверять? Благодаря этому процессу, я верю, Бог углубил мою веру и взрастил мой характер.

2. Во-вторых, я стал более сострадательным к другим людям, борющимся с раком или хроническими заболеваниями. Если я узнаю, что мой друг или сотрудник в моей компании сражается с раком, то не упущу возможности поделиться своей историей и помолиться с ним.

3. В-третьих, моё прикосновение к смерти сделало меня более благодарным за дар вечной жизни во Христе. Мы с женой уже выбрали текст из Писания, который должен быть указан на нашем надгробии: «Дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23б).

Я хочу, чтобы кто-нибудь, кто однажды будет проходить мимо моей могилы, мог встретить Благую Весть. Если моя история вас вдохновила, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Один из них может бороться с раком, и эта история может быть именно тем, что им нужно.

Автор статьи — Стивен Стрендж, основатель и генеральный директор Charisma News.

По материалам Charisma News

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button