Христианство

Менеджер уволил посудомойку за отказ работать во время воскресных богослужений и поплатился штрафом в 21 000 000 $

В США 60-летняя эмигрантка с Гаити, мать шестерых детей, в течение 10 лет работавшая посудомойкой в Conrad Hotel и уволенная за отказ работать по воскресеньям, выиграла суд. Она ожидает от уволившего её отеля возмещения зарплаты и морального ущерба, а также 21 миллион долларов, которые отель должен выплатить ей в качестве компенсации.
10 лет Мари-Джейн подменялась со своими коллегами по воскресеньям, и они всегда шли ей навстречу. Но в 2015 году её начальник, менеджер кухни Джордж Колон, всё равно назначил её на работу по воскресеньям. Сотрудники обменялись сменами с Пьер ещё несколько недель назад, но в конечном итоге Колон потребовал, чтобы она вышла на работу в воскресенье. Когда она отказалась, он уволил её за «неоправданные прогулы».
Пьер подала жалобу в Комиссию по равным возможностям при найме на работу, которая вскоре выдала ей уведомление о «праве на иск». В мае 2017 года она подала в суд на Conrad Hotel, являющийся частью Hilton Collection, пояснив: «Я люблю Господа и никак не могла работать по воскресеньям, потому что чту заповеди Господни».
Суд присяжных пришёл к выводу, что в своём решении об увольнении истицы администрация Conrad Hotel руководствовалась личными мотивами, поскольку ей было известно, что работница является прихожанкой евангельской церкви «Воины креста Христова» и её религиозные убеждения не позволяют работать во время воскресных богослужений.
Адвокат Мари-Джейн, сообщил, что защитник интересов компании ложно свидетельствовал в суде, заявляя, что администрация якобы не знала о истинных причинах отказа Пьер работать по воскресеньям. Однако истица ещё в 2009 году информировала руководство о своём отказе работать во время воскресных церковных богослужений и даже предупреждала, что иначе будет вынуждена уволиться. В течение многих лет администрация проявляла понимание и шла ей навстречу, пока менеджер Джордж Колон не устроил инцидент с увольнением.
Решением суда присяжных Park Hotels & Resorts Inc. должны выплатить Мари-Джейн Пьер 36 тысяч долларов за потерянную заработную плату, 500 тысяч долларов за эмоциональные страдания и 21 миллион долларов в качестве штрафных санкций. Государственные и федеральные законы ограничивают сумму, которую истица может фактически положить в свой карман, до 100–300 тысяч долларов, и компания, скорее всего, подаст апелляцию. Тем не менее, адвокат Мари-Джейн, заявил, что она очень довольна результатом.
По материалам Miami Herald
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button