Происшествия

Гуманитарные организации бьют тревогу: треть жителей Венесуэлы столкнулись с голодом

Венесуэла когда-то считалась одной из богатейших стран Южной Америки. Но сегодня положение венесуэльцев с каждым днём становится всё более угрожающим из-за нехватки электроэнергии, продовольствия и лекарств, падения цен на нефть и политических потрясений.

Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса — катастрофическая инфляция удваивает стоимость предметов первой необходимости каждые 19 дней. Продуктовые магазины пусты, а то, что осталось из еды, стоит гораздо дороже, чем может себе позволить большинство семей. Начиная с 2014 года, когда на страну обрушился экономический кризис, более 3 миллионов венесуэльцев были вынуждены бежать из страны.

Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это малое представляет собой ничто иное, как смесь кукурузного крахмала и воды. Многие взрослые уже потеряли до 40 % своего веса.
Христианская гуманитарная организация World Help вместе со своими партнёрами работает в Южной Америке, предоставляя еду и гигиенические наборы для нуждающихся. Один набор содержит достаточно еды и предметов первой необходимости, чтобы человек мог выжить в течение четырёх недель.

«Люди потеряли всё, — заявил Вернон Брюер, основатель и генеральный директор World Help. — Родители отказываются от бизнеса, домов и вещей только для того, чтобы их дети могли что-то съесть — жертва, вызванная любовью и отчаянием. Все, кто может как-то помочь, должны делать это сейчас. Отправка этой экстренной помощи — лучший способ проявить сострадание и любовь к народу Венесуэлы».

В настоящее время World Help продолжает сбор средств для оказания помощи народу Венесуэлы. Пожертвование в 14 $ позволит обеспечить одного человека продуктами питания и средствами гигиены в течение четырёх недель.
Если вы хотите узнать об этом больше, сделать пожертвование и помочь нуждающимся в Венесуэле, посетите страницу World Help для Венесуэлы.
По материалам Charisma News
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button