Свидетельство

Армянская семья, ради спасения которой 96 дней велось непрерывное богослужение, останется в Нидерландах

Семья Тамразян. Фото: Peter Wassing

Пытаясь спастись от высылки из страны, армянская семья укрылась в Гаагской церкви Вефиль. Чтобы не дать властям депортировать семью, руководство церкви начало круглосуточное богослужение — по местным законам полиция не имеет права входить в места отправления религиозных обрядов во время их проведения.

История противостояния голландской церкви и властей, о которой мы сообщали в октябре, закончилась победой церкви.
Семья Тамразян живёт в Нидерландах с 2010 года. Отец семейства обратился к голландским властям с просьбой о предоставления убежища, заявив о политическом преследовании в Армении.
В 2018 году голландские власти приняли решение о депортации, что означало бы возвращение на родину, где семье могла угрожать опасность. В ответ на решение властей церковь в Гааге начала бессрочное богослужение, так как стражам порядка запрещено входить в храм, пока идёт служение.
96 дней непрерывного богослужения в церкви Вефиль (Гаага), в котором приняли участие 450 пасторов всех конфессий, завершились в среду 30 января 2019 года — семья останется в Нидерландах.
На этой неделе коалиционное правительство страны достигло соглашения о предоставлении права на жительство 630 детям-беженцам, некоторые из которых родились в Нидерландах и никогда не были в стране происхождения своих родителей.
«Целью этого церковного убежища было обеспечение безопасности для семьи, которая исчерпала все юридические возможности, и решение проблем других семей в подобных ситуациях, — говорится в пресс-релизе церкви. — Теперь, когда более 600 детей и их родителей могут остаться в Нидерландах, наша цель достигнута».
Тео Хеттема, председатель генерального совета протестантских церквей в Гааге, сообщил, что они глубоко благодарны правительству за такое решение: «Мы не теряли надежды все эти месяцы, и теперь эти надежды оправдались. Мы восхищены всеми пасторами и волонтёрами, которые помогли нам с этим церковным убежищем».
По материалам Dutch News
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button