ИсцелениеКриминалЛичностьПробуждениеПротестантизмСвидетельство

Бывший лидер банды «Латинский Синдикат» и боец ММА Рене Level Мартинес рассказал о своей «встрече с Богом»

Его банда насчитывала около 300 членов и держала в страхе весь Майами. Сотни боёв на улицах привели его в ММА, где он одержал немало побед. Он был жесток и опасен и не раз оказывался на волосок от смерти, пока однажды не пережил сверхъестественную встречу с Богом.


Рене Мартинес, также известный как Level, вырос в Leisure City (Флорида).

«Я рос без отца, — рассказал Мартинес в интервью CBN News. — Моя мама занималась колдовством, приносила в жертву животных. Я был ещё ребёнком, но уже тогда начал видеть демонов. Они преследовали меня всю мою жизнь».

Когда Рене исполнилось 12 лет, эта тьма привела его к преступной жизни на улицах города. Кражи оружия, ограбления домов, участие в перестрелках — это стало повседневной реальностью для подростка. В 1990 году он основал банду, известную как «Латинский Синдикат», они держали в страхе весь Майами.
«У нас было почти 300 членов, и федералы крепко занялись нами, — сказал он. — Половина моих друзей в тюрьме. Половина из них мертвы».
«Были моменты, когда пистолет приставляли к моему виску, — рассказал он. — Помню, как пуля коснулась моей головы, а в другой раз она просвистела прямо над ухом. Однажды я бежал по заднему двору, а они стреляли в меня. Стреляли без остановки. Я постоянно оказывался между жизнью и смертью, но оставался жив».
После того, как Рене стал отцом, его жизнь немного изменилась. Чтобы обеспечивать семью, он стал участвовать в уличных бойцовских турнирах, а потом и в ММА.
«Я стал профессиональным бойцом, чтобы как-то продолжать своё путешествие по жизни, — вспоминает Level. — Я всегда был хорош в бою. Мы обговаривали правила, били по рукам и начинали бой, я раз за разом побеждал. В клетке мне приходилось драться с крепкими парнями, такими, например, как Рикардо Майорга, трёхкратный чемпион мира, — я побил его 27 июля 2013 года в Никарагуа.
У меня были деньги и слава. Я делал гангстерскую музыку. Я был успешным снаружи, но таким пустым внутри. Никакие успехи на ринге не могли заполнить эту пустоту».
Всё изменилось, когда мама Рене обратилась ко Христу. Она стала молиться за сына, и в 2016 году её молитвы были услышаны — он пережил сверхъестественную встречу с Богом.
«Он словно показал мне всю мою жизнь буквально за 5 секунд, — вспоминает Рене. — Я встал на колени и начал плакать перед Богом. И, когда Он заговорил со мной, я знал, что если я не сдамся, то умру. Я чувствовал это».
Сейчас Level посещает тюрьмы, криминальные районы и учреждения для несовершеннолетних, чтобы поделиться любовью Христа. «Я вернулся на улицы, которые раньше терроризировал, чтобы принести им жизнь, — сказал он. — Теперь я даю им Иисуса».

О жизни Рене Мартинеса был снят документальный фильм «Уровень воина», который церкви активно используют как средство евангелизации. Он также служит бывшим членам банд и часто крестит людей в самых суровых районах города.
«Я говорю им: покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и вы получите дар Святого Духа. Деяния 2:38. Вот что я проповедую, — добавил Level. — Многие люди приходят ко Христу, услышав моё свидетельство, и для меня большая честь быть использованным Богом. Это привилегия и честь быть использованным Им. Он мог бы выбрать кого-то ещё. А я мог бы быть одним из людей, которые умерли в многочисленных перестрелках или драках. Но я всё ещё здесь, и я благодарен Господу».

По информации CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button