ЛичностьХристианствоЦерковь

Христианский исполнитель Валерий Короп ушёл в вечность

Певец и автор многих христианских песен Валерий Короп, широко известный в христианском мире, ушёл из жизни в среду, 13 февраля.


Широко известный в христианском мире певец и автор многих христианских песен Валерий Короп (Украина) ушёл из жизни в среду, 13 февраля.

11 февраля Валерий был доставлен в реанимацию с внутренним кровотечением. О смерти певца написала на своей странице в Facebook его жена Ирина, сообщает Христианский мегапортал invictory.com.

«Сегодня ночью папа ушёл Домой… Нам трудно сейчас что-либо говорить или писать… Спасибо, друзья, за вашу любовь. Он всегда пел о Другой стране… Однажды побывав там, он всегда хотел вернуться… Есть вопросы, на которые ответа просто нет, пока что нет…» — написала Ирина Короп.

Валерий родился 2 апреля 1960 г. в городе Запорожье. Начиная с 8-го класса был участником музыкальных коллективов, с которыми играл на танцплощадках и торжествах. В 1977 г. закончил музыкальную школу по классу фортепиано, потом женился. Армейские годы провёл в Афганистане, там он впервые обратился к Богу.

После службы в армии работал ресторанах, филармонии, играл в составе рок-группы. В 1993 г. покаялся и начал служение в запорожской церкви «Иисуса Христа». Позже участвовал в миссионерской работе, организовывал концерты, служил пастором-евангелистом.

Валерий Короп записал несколько десятков альбомов. Его песни стали классикой современной христианской песни.

Поддержать финансово семью Валерия можно, отправив пожертвование на счёт «Приватбанка» 5168 7554 3303 6817 (Ирина Короп).

По материалам Invictory
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button