Гонения

Сомалийский полицейский вынужден бежать из своего города после того, как стало известно, что он христианин

Полицейский из Эфиопии был арестован, уволен и вынужден переехать в другую часть страны после того, как он рассказал коллегам о своей христианской вере.

25-летний мужчина, выросший в восточной части Сомали и живущий в племени мусульман в Эфиопии, стал христианином два года назад. World Watch Monitor использует для него псевдоним Адине, так как настоящее имя скрывается в целях безопасности.

Местный источник сообщил World Watch Monitor, что один из коллег Адине в местной полиции недавно подал жалобу на него в Сомалийское государственное управление по правам человека. Он слышал, как тот говорил о своей недавно обретённой христианской вере.

По словам местного источника, заместитель председателя Управления по правам человека был очень удивлён, обнаружив, что в племени действительно есть христианин. Депутат по правам человека посоветовал Адине вернуться в ислам. Адине отказался, утверждая, что у него конституционное право на свободу вероисповедания. Затем он был арестован.

После вмешательства председателя Управления по правам человека Адине был освобождён, но тут же обнаружил, что его уволили из полиции.

По словам местного источника, председатель посоветовал Адине переехать в другой район, потому что здесь у него слишком много врагов.

Христиане в восточном сомалийском регионе, где большая часть жителей — мусульмане, могут испытывать враждебность со стороны семьи и общины из-за своей веры, а также могут оказаться в опасности в случае возникновения этнополитической напряжённости.

Многолетний этнический конфликт между оромо (народ в Эфиопии и на севере Кении) и сомалийцами в восточной части Эфиопии привёл к миграции почти 3 миллионов эфиопов.

По сообщениям World Watch Monitor, в результате столкновения в августе прошлого года были сожжены церкви и убито несколько христиан. Двумя месяцами ранее 20 христиан были убиты в районе Бале Гоба в Оромии (одном из девяти регионов Эфиопии), к западу от сомалийского региона.

По данным Open Doors Internationa, в этом году Эфиопия занимает 28-е место из 50 стран, в которых труднее всего жить христианам.

По материалам www.worldwatchmonitor.org

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button