Филиппины

Внук Билли Грэма приводит ко Христу тысячи филиппинцев

Уилл Грэм проводит евангелизационные собрания на Филиппинах посреди политических волнений. Национальные и местные выборы назначены на май, а на юге страны уже происходят столкновения между противоборствующими сторонами.


«Когда всё это происходит, я думаю, что ещё более важно проповедовать Евангелие, — говорит Уилл Грэм. — Только Евангелие может изменить жизни людей».

Для евангелиста это особенные место и время — евангелизация проходила всего за несколько дней до первой годовщины смерти его дедушки.

Уилл говорит, что доктор Билли Грэм сильно повлиял на его жизнь и он скучает по тому, как рассказывал дедушке о своей работе: «Хотел бы я рассказать моему дедушке, что происходит в Маниле. «О дедушка, ты не поверишь. Я проповедовал там же, где ты проповедовал в 1957 году»».
Уилл Грэм провёл евангелизационные собрания для людей всех уровней филиппинского общества. В последние три ночи люди слышали послание надежды в Иисусе Христе.
Десятки тысяч людей откликнулись на призыв к алтарю. Евангелист считает, что это исторический момент, потому что его дедушка, доктор Билли Грэм, его отец, Фрэнк Грэм, и он сам проповедовали на одной и той же трибуне Кирино в центре Манилы. Именно здесь 3 поколения семьи Грэм привели миллионы филиппинцев ко Христу.

84-летняя Лус Альварес посетила евангелизацию доктора Билли Грэма в 1957 году. Шестьдесят два года спустя она работает консультантом на служениях Уилла Грэма.

«Я до сих пор помню, что шёл сильный дождь, потому что в ту ночь, в 1957 году, был шторм, — вспоминает она. — Но тогда было столько же людей, как и сегодня. Я так счастлива, что теперь слушаю его внука. Это большое благословение для Филиппин».

На вопрос, почему он проповедует то же послание, что его дедушка и отец, Уилл ответил: «Это единственное послание, в котором мы нуждаемся. Евангелие — сила Божья для спасения. Оно говорит нам о том, что Бог любит нас, хочет восстановить нас и Он заплатил цену, умерев на кресте и через три дня воскреснув из мертвых. Он даёт нам всё, в чём мы нуждаемся».

«Это то, что проповедовал мой дед, проповедует мой отец и то, что я буду продолжать проповедовать, куда бы я ни пошёл», — заключил он.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:
Back to top button