FacebookБлогиКультураМнение

Что ваши посты в социальных сетях говорят о вас?

Джим Мартин, вице-президент Теологической школы Хардинга в Мемфисе, штат Теннесси, рассуждает о значимости того, что мы пишем в социальных сетях.


Многие из нас пользуются социальными сетями. Мы публикуем свои мысли и делимся идеями. Некоторые пишут статьи. Некоторые описывают свой опыт. Мы публикуем фотографии людей и мест. Мы говорим о себе и публикуем свои фотографии.

Facebook, Instagram, Twitter — независимо от платформы, было бы полезно иногда спрашивать себя: «Почему я публикую то, что я публикую? Что это значит? Зачем мне публиковать эту картинку?»

Например: я опубликую фотографию в Instagram или Facebook. Это действительно та картинка, которую я хочу показать моим «друзьями» или тем, кто «следует» за мной? Может быть, полезно иногда просматривать наш список друзей и подписчиков, чтобы напомнить себе, кто может видеть то, что мы публикуем.

Эта картинка действительно представляет то, кто я? (Если я следую за Христом, эта картинка лучше всего отражает то, кто я во Христе?)

Может, этот пост побуждает других сосредоточиться на том, насколько я богат?
Или эта картинка побуждает других сосредоточить своё внимание на моём теле?
Предлагает ли эта картинка другим сосредоточиться на том, насколько важным я себя считаю?
Хочу ли я, чтобы мои дети увидели эту фотографию?
Это то, что я бы хотел показать своим коллегам?
Помогает ли эта картинка кому-то другому увидеть место Иисуса Христа в моей жизни?
Почему я публикую то, что я публикую?

Думаю ли я, прежде чем оставить комментарий? Когда я пишу комментарии, которые оскорбляют и унижают других, о чём это говорит? А когда я насмехаюсь над другими и веду себя так, будто я единственный, кто думает правильно? Мои комментарии говорят о том, что действительно важно для меня? Пишу ли я так в социальных сетях, как разговаривал бы лично?

В нашей культуре гнев, кажется, является преобладающим тоном в социальных сетях. Все возмущены чем-то. Возмущение не обязательно является чем-то недопустимым. Тем не менее я хочу подумать, действительно ли сейчас моё возмущение по поводу чего-то важного для Бога? Выражено ли моё возмущение таким образом, чтобы хорошо отражать то, кем я являюсь во Христе? Как я реагирую на агрессию других?

Я думаю, что для нас было бы полезно время от времени думать, почему мы делаем то, что делаем. Все наши посты и комментарии рассказывают что-то о нас. Возможно, было бы хорошо пересмотреть то, что мы публикуем.

По материалам godhungry.org

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button