ГоненияПротестантизмРоссия

С пастора Евгения Пересветова сняли запрет на въезд в страну… и тут же заменили его решением о депортации

Пастор московской церкви Христианский центр Восстановление Евгений Пересветов, которому ранее был запрещён въезд в РФ, на личных страницах в социальных сетях рассказал о том, что, по результатам судебного заседания, запрет на въезд заменили депортацией, сообщает Во Свете.


Запрет на въезд в страну пастор получил ещё 24 ноября прошлого года. Его «развернули на границе» по причине совершения им двух административных нарушений. «Конкретно: два штрафа за трудно читаемые номера авто, которые мне выписали, извиняясь, сотрудники ДПС. Извиняясь, потому что машина была чистая — просто кто-то велел хоть за что-то меня оштрафовать», — писал пастор Евгений на своей странице.

26 февраля 2019 года в Замоскворецком районном суде Москвы состоялось судебное заседание, в ходе которого представитель МВД объяснил, что ведомство разрешило въезд ещё 9 января 2019 года, а 6 февраля Евгений Пересветов был официально удалён из соответствующей базы невъездных.

Но, по странному стечению обстоятельств, в тот же день, 6 февраля 2019 года, всего через полчаса запрет на въезд от МВД РФ был заменён на депортацию.

Комментируя произошедшее, Евгений Пересветов описал, что он, его семья и церковь пережили за последние 2 года:

«Мою жену Ольгу довели до инвалидности с заболеванием почек, так как нервное напряжение вылилось в ХПН 4-й степени, что по показателям соответствует 1-й степени инвалидности. Она привязана к больнице, так как она в преддиализном состоянии. Это делает её выезд на ПМЖ или даже на полгода, за границу к мужу, где бы я ни был, угрозой жизни. Если она остаётся, то это фактически приводит к разделению российской семьи.

За два года сотрудники ФСБ так и не предоставили мне не только ни единой претензии или обвинения, но и старались не засветиться ни в чём, используя то ГИБДД, то УФМС, представляя именно эти службы тиранами!

Уверен, что они прекрасно понимают мою невиновность перед законом и перед Богом. МВД, в свою очередь, устало извиняться, выступая «палачом», и на каждом суде вскрывало истинного заказчика издевательств!

Некие сотрудники той же службы оказывают давление на владельцев помещения, где проводятся (на основании договора аренды) богослужения московской церкви ХЦВ, чтобы выдавить нас из зала и лишить законного места».

Евгений Пересветов выступал в качестве пастора и эксперта на многих федеральных каналах страны в течение последних 4 лет. За время его служения спасены тысячи нарко- и алкозависимых. Его женой Ольгой открыт Дом-убежище для женщин и детей, спасённых от смерти и рук насильников.

«От себя и своей семьи скажу, это очень больно! — пишет пастор Евгений. — Но это честь, когда, не найдя и изъяна, они не в состоянии обвинить нас ни в злодеяниях, ни в антироссийской риторике или настроении, открыто гонят именно за Евангелие Христа любимому русскому народу!

Поэтому мы с Олей и всей церковью ХЦВ гордимся, что за Имя Христово сегодня подверглись таким страданиям и поруганию!

Я горжусь своей женой, своей семьёй и командой! Безмерно горд церковью, которая два года бьётся и растёт! Я люблю Бога, Который только начинает Свою работу!»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button