БлогиКиноКультура

6 самых ожидаемых христианских фильмов, которые выйдут в кинотеатрах этой весной

2019 год уже называют годом христианских блокбастеров и возрождением христианского кинематографа. «Прорыв», «Путешествие Пилигрима», «Острова», «Незапланированные» — это лишь часть из целой плеяды самых ожидаемых христианских фильмов этого года.

Работы голливудских режиссёров приносят свои плоды. В прошлом году фильм «Я могу лишь представить» принёс в общей сложности более 83 млн долларов США, превзойдя самые смелые ожидания. Историческая картина «Павел, Апостол Христов» вошла в ТОП-10 самых кассовых фильмов на старте проката.
1. «Острова» (The Islands)
Фильм основан на реальной истории гавайской королевы Капиолани, которая обрела веру в Иисуса Христа более 200 лет назад. Её обращение принесло христианство на Гавайские острова и было «признано величайшим актом моральной смелости», — рассказали создатели фильма.
Тим Чей снял картину на Гавайях. В главных ролях — Теурия Шанти Напа и Джон Сэвидж, который играет бостонского миссионера, который прибывает на Гавайи в 1821 году. Многие из главных героев фильма — коренные гавайцы и полинезийцы.
2. «Незапланированные» (Unplanned)
Фильм «Незапланированные» рассказывает правдивую историю бывшего директора клиники по планируемому родительству Эбби Джонсон, которая оставила пост специалиста по абортам, чтобы стать защитником жизни.
Фильму был присвоен рейтинг R (это означает, что лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя), хотя создатели фильма были уверены, что снимают фильм PG-13 (просмотр не желателен детям до 13 лет).
В роли Эбби Джонсон — Эшли Братчер («90 минут на Небесах»), режиссёры — Чак Концельман и Кэри Соломон («Бог не умер» и «Бог не умер 2»).
3. «Кино Палау» (Palau the Movie)
«Кино Палау» — автобиографический фильм, рассказывающий о жизни молодого уличного проповедника, а в последствии всемирно известного евангелиста Луиса Палау.
Фильм начинается с показа молодого Палау, который рано потерял отца и теперь должен взять на себя заботу о семье. Однажды услышав выступление Билли Грэма по радио, он вдохновляется настолько, что посвящает себя служению Богу.
4. «Прорыв» (Breakthrough)
В этом фильме Девон Франклин (продюсер блокбастера «Чудеса с небес») рассказывает историю о силе молитвы, снятую по реальным событиям.
Когда приёмный сын Джойс Смит, Джон, падает в ледяное озеро Миссури, всё выглядит так, что надежды больше нет. Однако, хотя Джон провёл без каких-либо признаков жизни более часа, его мать отказывается потерять веру и молится о чуде. К удивлению всех присутствующих, на её молитвы приходит ответ, когда сердце Джона внезапно начинает биться снова, бросая вызов медицинским экспертам, истории болезни и научным прогнозам.
В ролях: Крисси Мец («Это мы»), Тофер Грейс («Шоу 70-х»), Майк Колтер («Люк Кейдж»), Джош Лукас, Лекре и Марсель Руис.
5. «Путешествие пилигрима» (The Pilgrim’s Progress)
Revelation Media готовится выпустить анимационный фильм, основанный на «Путешествии пилигрима», которое было написано Джоном Буньяном, когда тот находился в тюрьме за проповедь Евангелия.
В апреле фильм выйдет в кинотеатрах по всему миру. Часть средств, собранных в прокате, будет пожертвована для поддержки международных миссий, часть пойдёт на показ фильма на второй по величине телевизионной сети в Иране в пасхальные выходные. Фильм также будет распространяться в странах, где христиане подвергаются жестоким преследованиям.
Ожидается, что фильм может достичь 3 миллиардов человек по всему миру. Цель Revelation Media — показать анимационный фильм «Путешествие пилигрима» зрителям на более чем 100 различных языках.
6. «Яркие» (Bright Ones)
Bethel Music в партнёрстве с Fathom выпустили свой первый художественный фильм, названный в честь их молодёжного альбома «Bright Ones».
Фильм повествует о жизни трёх учеников, каждый из которых отправляется в путешествие, чтобы найти себя, посещая школу искусств. Им предстоит узнать, что такое дружба, семья и мужество, чтобы обрести свой собственный голос и личность в Боге.
В фильме будет представлена оригинальная музыка Bethel Music.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button