ГолливудСвидетельствоХристианствоШоу-бизнес

Актриса сериала «Санта-Барбара» стала пастором

Наверное, нет такого человека в России старше 30 лет, который не знал бы, кто такая Иден Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара». И, хотя жизнь сыгравшей её актрисы Марси Уолкер менее драматична, чем у её героини, она всё же не лишена неожиданных поворотов, сообщает портал afmedia.


Марси Уолкер родилась 26 ноября 1961 года в городке Падука, штат Кентукки. Её родители развелись, когда ей было восемь месяцев, и девочку воспитывал отец. Так как её отец был военным, за детство она успела объездить почти всю Америку, Европу и даже жила на Ближнем Востоке.

Будущая актриса окончила колледж, где была участницей драматического кружка, в 1979 году и уже в следующем году была утверждена на роль в сериале «Все мои дети», снимавшемся в Нью-Йорке. Эта роль принесла ей первую номинацию на премию «Эмми».

Следующим шагом для актрисы стала роль Иден Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара». Историю любви Иден и полицейского Круза Кастильо американские телезрители до сих называют одной из самых любимых.

После «Санта-Барбары» она вернулась в сериал «Все мои дети», а позже карьера актрисы пополнилась чередой телевизионных фильмов и пилотных проектов: «Преследуемая женщина», «Игра Ника», «Сумеречный ужас», «Полуночное дитя», «Ужас в ночи».

«Наша семья не была религиозна, но моё сердце всегда жаждало отдавать любовь», — признаётся актриса. Поэтому, когда она ещё жила в Нью-Йорке, Марси начала помогала церкви: преподавала в воскресной школе, участвовала в организации летнего лагеря. Со временем это желание стало её призванием. В перерывах между съёмками она изучала Священное Писание. «Годами я рассказывала зрителям истории об интригах и соблазнах, и, наконец, начала открывать для себя самой новую жизнь», — говорит по этому поводу Марси.

Она видела, что СПИД, алкоголизм, анорексия и наркомания слишком часто уносили жизни её коллег. Марси начала задаваться вопросом: «Почему?» Именно в этот момент она начала получать письма от женщины по имени Каролин Гест. «Каролин писала мне на протяжении семи лет. Я не отвечала ей, но продолжала получать письма и читать их. Она не была похожа на обычную поклонницу, в её письмах были любовь и молитвы, а иногда она просто делилась своей жизнью», — вспоминает Марси.

После ухода из сериала «Все мои дети» Марси стала больше времени уделять служению. Она изучала с детьми Библию и вскоре поняла, что должна остаток жизни посвятить Богу. Марси была рукоположена на служение в церкви в Хантерсвилле, штат Северная Каролина. Там же она наконец встретилась с Каролин Гест, которая стала её близкой подругой.

Марси любит повторять: «Прошлое должно оставаться в прошлом». Она была замужем четыре раза, но, к сожалению, ни один из браков не продлился больше двух лет. Наконец в декабре 1999 года актриса вышла замуж за президента филиала IBM Дага Смита, с которым познакомилась на занятиях по изучению Библии. С ним она воспитывает сына Тайлера.

Марси и Даг счастливы вместе вот уже почти пятнадцать лет. «Главное достижение моей жизни — это семья», — призналась однажды актриса в одном из своих редких интервью.

В 2012 году Марси Смит перебралась в Эдмунд, штат Оклахома, чтобы работать с детьми и подростками для программы «LifeKIDS».

Она с улыбкой и ностальгией вспоминает дни телевизионной славы, но не жалеет о том, что оставила актёрскую жизнь. «То, что у меня есть сейчас, бесценно», — улыбается Марси, словно напоминая, что никогда не поздно обратиться к Богу и изменить свою жизнь.

По материалам портала afmedia

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button