ВераЛичностьСвидетельство

Еврейский бизнесмен потерял миллионы, стал наркоманом и был в шаге от гибели, но Бог заговорил с ним об Иисусе

Стив Олин, еврейский мальчик из Бруклина, зарабатывал и терял миллионы, добивался высот в спорте и становился наркоманом. Он был в шаге от бесславного конца, но Бог открыл ему Иисуса.


В юности он играл в бейсбол, и «Янки» Нью-Йорка даже хотели заполучить его в 1962 году. Осуществление мечты всей его жизни было близко как никогда. Но его семья настояла, чтобы он пошёл в колледж.

«»Янки» были впечатлены мной, — говорит Олин. — Но никто из моей семьи никогда не учился в колледже. Мой папа не подписал бы контракт, потому что я был несовершеннолетним. Он сказал: «Сынок, я хочу, чтобы ты получил образование в колледже, а затем, после колледжа, ты можешь пойти в бейсбол». Я был убит горем».

Тем не менее он почтил своих родителей и получил полную стипендию в Университете Святого Иоанна. «Я хотел остаться в Нью-Йорке, — вспоминает Стив. — У Бога есть чувство юмора. Еврейский мальчик пошёл учиться в католический университет».

В бейсбольной команде колледжа Олин повредил себе руку. Команда отправилась на студенческую мировую серию без него. Вдобавок ко всему он больше не мог играть с той же скоростью.

«У Бога есть разные пути для нас, — говорит он, оглядываясь на свою жизнь. — У Него просто не было бейсбола в планах для меня».

Вместо этого Олин пошёл в мир бизнеса. «Я очень, очень быстро поднялся до самой вершины делового мира, — вспоминает он. — Бог открывал предо мной каждую дверь».

В 31 год он начал свой собственный бизнес электроники. «Мне повезло получить линейку видеоигр Atari. Как будто Бог распахивал для меня каждую дверь, перед которой я оказывался. Это было похоже на волшебство. У меня были миллионы долларов в банке, пентхаус в Нью-Йорке, пентхаус в Майами, 15-акровая усадьба в Коннектикуте».

А потом начались панические атаки.

Чтобы избавиться от приступов паники, Стив начал посещать психиатра, но у него не было ответов. Всё, что мог сделать врач, — уменьшить душевную боль, выписав ему снотворные и транквилизаторы.

Потом биржевой маклер познакомил его с наркотиками.

«Я начал веселиться, бегать за женщинами, стал прелюбодеем. И перестал работать. Я нанял людей, которые работали бы вместо меня, а сам прожигал дни в наркотическом угаре. Это было не самое мудрое решение, в период с 47 до 57 лет я потерял всё.

От многих миллионов в банке у меня не осталось ничего, даже денег на аренду. Через две недели я должен был оказаться на улице. Деньги кончились. Никто не взял бы меня на работу, потому что у меня была репутация наркомана.

В 3 часа ночи я лежал на полу, плакал и молился Богу: «Отец, почему Ты оставил меня?» Я обвинял Бога в своём падении, как и все мы. Я не брал на себя ответственность. Когда я плакал и кричал на Бога, в глубине души я понимал, что это только моя вина».

Бог ответил. «Бог говорил со мной неслышно, в моём разуме, — говорит Стив. — Он проговорил мне: «Сын мой, сын мой, Я потерял слишком много своих детей для сатаны. И ты на пути в ад. Итак, Я открываю Себя тебе, как Бог Отец. А Мой Сын — еврейский Иисус, Иешуа Машиах».

В этот момент Олин принял Иисуса в своё сердце как Господа и Спасителя.
«В ту ночь я лёг спать и впервые за 10 лет спал как младенец, — вспоминает он. — Даже то, что я не смогу заплатить за квартиру через две недели, больше не тревожило меня.

Бог настолько милостив и полон любви, благодати и щедрости, что после того, как я отдал Ему свою жизнь, не ожидая ничего большего, чем просто шанса выжить, за 2 дня до того, как я стал бездомным, буквально из ниоткуда появился человек, который предложил мне зарплату в 500 000 долларов и многомиллионный контракт в сталелитейной промышленности. До них просто не дошли слухи о моих вечеринках», — говорит Олин.

«Бог щёлкнул пальцами, и я снова поднялся. Не верьте в ложь сатаны о том, что деньги, власть и слава сделают вас счастливыми. Это ложь. Ничто не даст тебе счастья и мира, если в твоей жизни нет Бога».

По материалам GODREPORTS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button