ПроисшествияЦерковь

«Можете украсть наши вещи, но вам не отнять нашего поклонения», — трейлер с церковным имуществом угнали во Флориде

Во Флориде неизвестный злоумышленник угнал трейлер с имуществом для проведения богослужений местной церкви. 

Пастор Даниэль Риос младший (Square Root Church в Купер-Сити, штат Флорида), разместил в Facebook видеозапись, на которой зафиксирована кража, произошедшая в пятницу, сообщает Sun-Sentinel из Южной Флориды.
Риос считает, что тот, кто украл трейлер, вероятно, не знает о его содержимом: «Я надеюсь, что этот человек заглянет внутрь, увидит, что в нём, и вернёт его обратно».
Square Root Church проводит служения в арендованном здании, и кража была обнаружена только в воскресенье, когда её члены пришли, чтобы провести собрание. Среди украденного были кофемашины, портьеры, вывески, аудиовизуальное оборудование и принадлежности, используемые в детском служении. На записи с камер видеонаблюдения видно, как неустановленный мужчина выходит из машины, затем отсекает замки, цепляет трейлер к своему пикапу и уезжает.

Риос отметил в своём посте от 1 апреля на странице церкви в Facebook:

«Вчера нас ограбили, и нам нужна ваша помощь! Кто-то украл наш церковный трейлер. Нашей церкви всего 3 года, у нас нет собственного здания, мы арендуем помещение. Это означает, что мы каждую неделю всё устанавливаем и собираем, храня всё в нашем трейлере. Вещи могут быть украдены, но невозможно украсть Божье присутствие. Поэтому мы просто поклонялись нашему Господу!

Теперь перед нами стоит задача всё восстановить… И МЫ БУДЕМ ВОССТАНОВЛЕНЫ! Вы можете украсть наши вещи, но вы не можете украсть наше поклонение и Духа Божьего. А мне достаточно и старого ящика, чтобы использовать его вместо кафедры».

В храме продолжаются богослужения: прихожане сидят на полу или стоят, а руководству церкви поступают звонки от других церквей с предложениями помощи, включая новый трейлер.

По материалам THE CHRISTIAN POST
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button