ЕвангелизацияХристианство

«Голод был невероятный!» — 116 000 колумбийцев и венесуэльских беженцев собрались на евангелизации в Колумбии

«Фестиваль надежды» состоялся на футбольном стадионе в Кукуте (Колумбия) на границе с Венесуэлой. В минувшие пасхальные выходные десятки тысяч колумбийцев и венесуэльских беженцев собрались послушать Евангелие. В течение двух суток перед собравшимися выступал Франклин Грэм, говоря о спасении, надежде и призывая людей к покаянию.

Более 400 поместных церквей в Кукуте участвовали в организации евангелизационной кампании. В первую же ночь толпа из 52 000 человек заполнила футбольный стадион города.
В интервью CBN News евангелист Франклин Грэм, президент Samaritan’s Purse и Евангелистской Ассоциации Билли Грэма, заявил: «Я верю, что Бог использует физические нужды беженцев из Венесуэлы, чтобы открыть их сердца. То, что происходило на этих служениях, меня поразило. Это было больше, чем я когда-либо ожидал, — сказал он. — На трёх собраниях собралось около 116 000 человек. Около 7 000 человек приняли Иисуса Христа. Голод был невероятным».
На своей странице в Facebook Грэм написал: «Мы восхваляем Бога за каждого, кто принял самое важное решение в своей жизни — покаяться в своих грехах и довериться Иисусу Христу как своему Спасителю.
Я глубоко благодарен комитету Фестиваля Надежды здесь, в Кукуте, церквям, и пасторам, и всем добровольцам, которые молились и так усердно трудились, чтобы сделать возможным эти выходные. Присоединяйтесь ко мне в молитве за всех тех, кто принял Христа в своё сердце в эти выходные, и за церкви, которые будут служить им», — добавил он.

Также Франклин Грэм вместе с церковными партнёрами проповедовал Евангелие и раздавал детям коробки с подарками, назвав это «Операцией Рождества для детей».
Перед тем, как пасхальные подарки были розданы, Грэм рассказал детям о самом главном даре — жертве Иисуса Христа, Который умер на кресте за все наши грехи.
Шанель Контреас, овдовевшая мать троих детей, бежавшая из Венесуэлы, рассказала о том, что им пришлось пережить за последние годы. Она и её семья покинули Венесуэлу осенью 2017 года, потому что в её районе не осталось ни еды, ни здравоохранения, ни работы.
«Как мать, я не хочу, чтобы дети жили в такой обстановке. Я хочу, чтобы они были счастливы и здоровы как физически, так и эмоционально», — сказала она.
Когда её дети получили подарки, Контреас была переполнена благодарностью, а её дети — радостью.
«Это бесценно. Я уже давно не видела их такими счастливыми», — сказала она.
«Каждая коробка — это возможность донести до ребёнка Евангелие Иисуса Христа, — заявил Франклин Грэм. — Речь идёт о том, чтобы рассказать детям по всему миру и их семьям, что Бог любит их. Бог не забыл их».
По сообщению Samaritan’s Purse, «Операция Рождества для детей» действует в Колумбии более 15 лет. Партнёры организации распространили более 2,4 миллиона подарков и обучили более 700 000 детей по программе евангелизации и ученичества The Greatest Journey («Величайшее путешествие»).
По материалам CBN News
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button