Спорт

«Люблю тебя, Иисус», — звезду австралийского регби «затравили» за цитату из Библии

Звезда австралийского регби Саму Кереви в преддверии Пасхи признался в любви к Иисусу. Его заявление настолько оскорбило некоторых фанатов, что ему пришлось извиняться.

25-летний Кереви с 2014 года выступает за клуб «Квинсленд Редс», с 2016-го — за сборную Австралии.

18 апреля, в преддверии католической Пасхи, в своём инстаграме Саму Кереви процитировал отрывок из Евангелия от Иоанна о том, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
«Спасибо, Иисус, что умер за меня на кресте. Люблю тебя, Иисус», — добавил спортсмен.

Большинство фанатов отреагировали на публикацию спокойно, однако некоторые осудили Кереви за публичное признание в любви к Иисусу.
События развернулись на фоне скандала с коллегой Саму, регбистом Исраэлем Фолау, который публично заявил, что «пьяницы, гомосексуалисты, изменники, лжецы, прелюбодеи, воры, атеисты и идолопоклонники отправятся в ад». «Вас ждёт ад. Покайтесь! Спасает только Иисус!», — писал Фолау.
В Rugby Australia заявили, что готовятся провести слушания и принять решение о том, чтобы аннулировать многомиллионный контракт с Исраэлем Фолау за его заявления о «гомосексуалистах, идущих в ад».

После обрушившейся в свой адрес критики Саму Кереви поспешил извиниться: «Приношу извинения всем, кого я оскорбил, воздав хвалу Богу в дни, когда мы празднуем Его жертву ради всех нас».

По материалам Daily Mail

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button